RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы
Мнение родителей по вопросу использования электронного документооборота
Имеете ли Вы ежедневный доступ к сети Интернет?
Достаточно ли Вам информации об образовательной организации, размещенной на ее официальном сайте?
Считаете ли Вы удобным способ подачи заявления на зачисление ребенка в образовательную организацию в электронном виде?
Хотели бы Вы, чтобы Ваша образовательная организация отказалась от ведения бумажных журналов и дневников и полностью перешла на электронную форму учета успеваемости и посещаемости обучающихся?

Программы отдыха и оздоровления детей и подростков Алтайского края вошли в ТОП-100 лучших

05.11.2014

Программы отдыха и оздоровления детей и подростков Алтайского края вошли в ТОП-100 лучших

Министерством образования и науки Российской Федерации сформирован открытый банк 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков с целью совершенствования системы организации сопровождения процесса отдыха и оздоровления детей.

В ТОП-100 вошли программа «ART-парад: Алтай – Родина талантов» детского оздоровительно-образовательного центра «Каникулы» и программа «Не хлебом единым» Алтайского центра по целиакии.

Конкурсный отбор осуществлялся экспертным сообществом по критериям, отражающим актуальность и новизну программы, соответствие социальным и общественно-государственным потребностям, воспроизводимости технологий и методик в системе летнего отдыха и оздоровления. В нем приняли участие более 260 программ из 57 субъектов РФ.

Банк данных содержит обзор по таким основным направлениям дополнительных образовательных программ, как техническая, естественнонаучная, физкультурно-спортивная, художественная, туристско-краеведческая, социально-педагогическая.

Его создание в открытом доступе банка программ позволит распространить лучшие практики в сфере организации и сопровождения детского отдыха и оздоровления, в том числе для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также будет способствовать решению социальных задач в сфере защиты прав и интересов детей.

Организационное сопровождение формирования банка осуществляет Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций «Информика».


Возврат к списку