RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае пройдет второй краевой конкурс школьных СМИ

16.09.2014

В Алтайском крае пройдет второй краевой конкурс школьных СМИ

В Алтайском крае пройдет второй краевой конкурс школьных СМИ, организованный Главным управлением образования и молодежной политики совместно с Алтайским краевым информационно-аналитическим центр ом.

В нем могут принять участие детские творческие коллективы общеобразовательных организаций региона, которые не вошли в число победителей конкурса в 2013 году.

В этом году муниципальный этап не предусмотрен. Краевые и муниципальные общеобразовательные учреждения участвуют в конкурсе самостоятельно на равных условиях.

Региональный этап проводится в два тура: заочный и очный.

Конкурсные материалы, оформленные в соответствии с положением, принимаются на конкурс с 1 до 31 октября на адрес электронной почты akiac@mail.ru (предпочтительно), либо почтой по адресу: 656008, г.Барнаул, ул. Партизанская, 195, Алтайский краевой информационно-аналитический центр, каб. 105. Контактное лицо – Бирюкова Елена Борисовна, тел. 8 (3852) 29-44-11.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Лучшая школьная газета», «Лучшая школьная студия телевидения», «Лучшая школьная радиостанция», «Лучший школьный сайт как СМИ».

По итогам заочного тура формируется рейтинг участников. По три участника в каждой номинации, имеющие наиболее высокий рейтинг, приглашаются для участия во втором туре, который пройдет в декабре.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте Главного управления в разделе «Краевые инициативы и конкурсы» и на сайте АКИАЦ в разделе «Конкурсы».

Стоит отметить, что конкурс направлен на выявление и поддержку одарённых юных авторов, творчески работающих в школьных СМИ. Это позволит провести определённую работу по интеграции масс-медиа деятельности в учебно-воспитательный процесс современной школы.

Оценивать работы будут представители факультета журналистики Алтайского государственного университета, а также ведущих средств массовой информации края и специалисты Главного управления образования и молодежной политики.


Возврат к списку