RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Поддержка талантливой молодежи

26.07.2007

Поддержка талантливой молодежи

25 июля в 14.00 в Большом зале Администрации Алтайского края состоялось объявление результатов первого этапа конкурса молодежных проектов на получение грантов Администрации края.

На поддержку молодежных проектов в рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" в 2007 году выделено 6 млн.800 тыс. руб. Конкурс проходит в три этапа: первый - с 11 июня по 10 июля; второй - с 23 июля по 23 августа и последний этап - с 23 августа по 21 сентября. В рамках первого этапа на поддержку социально значимых проектов выделено 2 млн. руб.

Согласно постановлению "Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления грантов Администрации Алтайского края в сфере молодежной политики", подписанному главой Администрации края Александром Карлиным, выделяется семь направлений, по которым предоставляется грантовая поддержка. Это профессиональная социализация молодежи и поддержка молодежных инициатив, поддержка талантливой молодежи, пропаганда здорового образа жизни. Также среди социально значимых направлений - поддержка молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, патриотическое и гражданское воспитание молодежи. Кроме того, проекты по развитию международного сотрудничества и межэтнического взаимодействия молодежи, по повышению эффективности деятельности в сфере молодежной политики.

На рассмотрение конкурсной комиссии поступили 53 заявки от некоммерческих организаций, общественных объединений, органов местного самоуправления, образовательных учреждений края. В составе комиссии работали представители органов исполнительной власти края, общественных объединений и бизнеса.

Среди основных критериев определения победителей - актуальность проблемы, на решение которой направлен проект, социальная значимость, численность вовлеченной в проект молодежи, опыт работы и соответствие ресурсных и профессиональных возможностей соискателей гранта в реализации проекта по заявленному направлению.Кроме того, важны перспективы использования результатов проекта и возможность продолжения деятельности после окончания выплат по гранту.

В Алтайском крае конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики проводится второй раз, однако впервые он реализуется в рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007-2010 годы. В прошлом году поступило более 40 заявок, среди них 21 социально значимый проект получил финансовую поддержку.


Возврат к списку