RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Общественный совет по вопросам молодежной политики при главе Администрации края

01.11.2007

Общественный совет по вопросам молодежной политики при главе Администрации края

Вопросы о развитии движения студенческих отрядов Алтайского края и поддержке общественной активности молодёжи рассмотрят 2 ноября на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики при главе Администрации края.

Движение студенческих отрядов - широкое поле деятельности, охватывающее разные категории молодёжи и являющееся механизмом реализации государственной молодёжной политики. Сегодня стройотрядовское движение в крае растёт, развивается и приносит положительные результаты не только в организации летней оздоровительной кампании, но и является эффективным способом обеспечения вторичной занятости студентов, прекрасной школой для будущего педагога, управленца, которая дополняет полученные в вузе теоретические знания и помогает подготовить учащуюся молодёжь к самостоятельному выходу на рынок труда.

 

По мнению членов рабочей группы Общественного совета, в настоящее время проблема общественной активности молодежи начала положительно решаться как в стране, так и в крае. Многие спортивные секции кроме развития физического здоровья стали уделять внимание и воспитанию молодёжи. В школах мероприятия вышли за рамки одного образовательного учреждения, развитие получила целая сеть военно-патриотических клубов, в вузах стали уделять большое внимание внеаудиторной работе. Но существуют и определенные трудности при организации работы по активизации молодежи. Сказывается отсутствие опыта, боязнь неизвестного перед совершением попытки что-то организовать, утрата традиций. Другой сдерживающий фактор заключается в том, что молодость - это время, когда необходимо создавать семью, строить карьеру, решать квартирный вопрос, получать другие материальные блага.

 

Планируется, что на заседании члены Общественного совета рассмотрят вопрос о предоставлении рабочих мест бойцам студенческого строительного отряда "Алтай", разработают механизмы предоставления молодежи информации о роли и возможностях некоммерческого сектора, оказания поддержки молодёжным общественным объединениям и студенческим отрядам для расширения их участия в реализации приоритетных национальных проектов и иных социально значимых программах.


Напомним, первое заседание Общественного совета состоялось в декабре 2006 года. Совет создан для эффективного совместного поиска форм и методов реализации молодежной политики, единых подходов к работе с молодежью, консолидации имеющихся в крае организационных, административных, кадровых и финансовых ресурсов. В состав совета входят 31 человек, в том числе представители от неформальных объединений глав муниципальных образований городов и районов края, представители обеих ветвей власти края, общественных объединений.

 

Начало заседания в 15.00 в Малом зале Администрации Алтайского края (Ленина, 59)

 


Возврат к списку