Команда Алтайского края - в Финале Чемпионата WorldSkills Russia – 2021 в Республике Башкортостан
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Команда Алтайского края - в Финале Чемпионата WorldSkills Russia – 2021 в Республике Башкортостан

25.08.2021

Команда Алтайского края - в Финале Чемпионата WorldSkills Russia – 2021 в Республике Башкортостан

Сегодня в Уфе начинается Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

Алтайский край в конкурсной программе Финала Чемпионата представляет команда из 23 человек. Это 11 конкурсантов, 9 экспертов-компатриотов, 2 сопровождающих для несовершеннолетних участников и 1 тим-лидер.


Уфа. компетенции.jpg

Ангелина Кузьмина, студентка Барнаульского педагогического колледжа, представляет Алтайский край по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес»: «Я, как будущий учитель адаптивной физической культуры, могу с уверенностью сказать, что навыки, полученные мной в ходе подготовки к национальному финалу, помогут мне в дальнейшей профессиональной деятельности. Ведь современный мир требует от учителя множества умений. Например, таких, как работать с новыми видами оборудования, быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям обучения, использовать дистанционные технологии. И, безусловно, мне очень помогла поддержка преподавателей Барнаульского педагогического колледжа. Благодаря отзывчивым преподавателям колледжа и его материально-технической базе я сейчас нахожусь в Уфе и являюсь участницей национального финала».

Кузьмина.jpg

Валерия Василищева, студентка Каменского педагогического колледжа, участница нацфинала по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес»: «Участвую в таком масштабном мероприятии первый раз. Готовилась все лето. Желаю всем участникам хорошо выступить и достойно представить свой край».

Василищева.jpg

Команда юниоров по компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» состоит из 2 участников. Клеймуш Андрей и Матвеева Ольга – одноклассники, учащиеся лицея №129.

«К соревнованиям ребята начали готовиться в начале прошлого учебного года, как только узнали о них в детском технопарке «Кванториум.22». На отборочном этапе в Алтайском крае это была объективная сильнейшая команда, победа досталась ребятам достаточно легко. Тем не менее, Андрей и Ольга очень много времени уделяли подготовке к национальному финалу. Стоит также отметить, что, будучи учащимися детского технопарка, ребята участвовали в ряде соревнований и хакатонов и неоднократно занимали призовые места», – рассказали в «Кванториуме22».

Технопарк.jpg

От чемпионата ребята ожидают тёплого хорошего приёма, интересных конкурсных заданий, также хотят чтобы конкурс прошёл в дружественной обстановке и очень хотят принести призовые места в копилку Алтайского края.

Андрей Клеймуш: «Мы долго шли к этому чемпионату, проводили много соревнований среди учащихся технопарка в Алтайском крае, отборочный этап в Санкт-Петербурге. В нацфинале мы надеемся показать самые лучшие свои стороны, бороться за наш край всеми силами и показать если не лучшее, то одно из лучших выступлений всей России».

Денис Калмыков, компетенция «Токарные работы на станках с ЧПУ»:
«Я начал тренировки по этой компетенции еще 3 года назад, когда учился на станочника в Алтайском политехническом техникуме, но у меня не было возможности выступить, так как я был гражданином другой страны, после окончания я продолжил обучение, но уже по специальности «Технология машиностроения», и параллельно готовился к WSR. Мой наставник Константин Владимирович Лушков имеет большой опыт в подготовке участников к соревнованиям, его студенты занимали 3 место на России и медальоны «За профессионализм». Его опыт крайне полезен в моей подготовке к чемпионату, он всегда подсказывает и поддерживает, если у меня что-то не получается.

АПТ Калмыков.jpeg

Участие в чемпионате дает неоценимый опыт в профессиональном плане, большой толчок для самосовершенствования, высокий личностный рост, возможность показать себя перед будущими работодателями».

Константин Лушков – сертифицированный эксперт по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», Алтайский политехнический техникум: «Вчера был подготовительный день С-1, прошло распределение рабочих мест и участия. Наш участник выступает пятым из 12 человек. Вчера прошло ознакомление с рабочим местом, с оборудованием, и сегодня начинаем выступления. Это будет четыре часа работы, необходимо выполнить шесть деталей, три сборочных единицы. Следующий день тоже четыре часа, изготовление детали из алюминия».

Справочно:

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование». Организаторами первенства выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан, АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) включен в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году.

#WorldSkillsRussia #ВСР #НацпроектОбразование #молодыепрофессионалы

#Нацфинал2021 #НацфиналУфа #АлтайскийКрай #образование22


Возврат к списку