Вожатые и педагоги Алтайского края принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Вожатые и педагоги Алтайского края принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых»

16.10.2019

Вожатые и педагоги Алтайского края принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых»

8 октября стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Лига вожатых», который организует и проводит Российское движение школьников.

Участие в нем принимают более 1500 вожатых из 85 регионов России. От Алтайского края участвуют 27 вожатых и педагогов.

Стоит отметить, что конкурса «Лига вожатых» является частью федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Его цель – оказание поддержки и привлечение внимания к профессии вожатого, повышение ее престижа и выявление лучших педагогических практик работы с детьми.

Заданием первого этапа конкурса было отснять видеоролик на тему «Я – вожатый, и это значит…» Теперь конкурсантам предстоит пройти тестирование, направленное на выявление степени их мастерства в вожатской, воспитательной и наставнической сферах. И завершающим заданием заочного этапа станет написание сценария по заданным параметрам на тему «Формы воспитательной работы с детьми».

Заочный этап завершится 5 ноября, именно тогда станут известны имена 300 лучших вожатых, которые приедут в Москву на финальные испытания. Победители получат ценные призы, почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных Центрах, а также участвовать в образовательных интенсивах, форумах и событиях Всероссийского проекта «Лига вожатых» и Российского движения школьников.

Студентка Алтайского государственного университета, боец межвузовского студенческого отряда «СОЮЗ» и детского педагогического отряда «От души» Маргарита Якушева рассказала, как и почему решила поучаствовать в «Лиге вожатых»: «О конкурсе я узнала от знакомых ещё в прошлом году, но, к сожалению, из-за разных обстоятельств не смогла подать заявку. Потом подписалась на группу «Лиги вожатых» во «ВКонтакте», следила за новостями - и все сложилось, и вот я уже перешла во второй этап!

Участие в проекте «Лига вожатых» - это в первую очередь вызов себе, шанс проверить свои знания и оценить свои умения, а также возможность самореализоваться, как специалисту, выработать стратегию на дальнейшую деятельность. В этом проекте можно получить оценку своей компетентности от настоящих профессионалов вожатского дела».

Педагог, куратор РДШ в Тальменской школе №6 Татьяна Назаренко также принимает участие в проекте в номинации «Старший вожатый»: «Подать заявку побудил интерес и поиск новых форм вожатской работы, а еще желание поделиться своим опытом, накопленным и на региональных сменах Российского движения школьников, и в процессе моей работы как куратора РДШ в школе».

Напомним, что Росдетцентр и Российское движение школьников реализуют Всероссийский проект «Лига вожатых» в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование» и проводит ряд мероприятий, способствующих повышению профессионального мастерства и мотивированности вожатых, а также направленных на выявление, анализ и дальнейшее распространение лучших педагогических практик в сфере организации отдыха детей и подготовки педагогов, работающих с временными детским коллективами.


Возврат к списку