В Алтайском крае будет создано 235 Центров образования «Точка роста»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае будет создано 235 Центров образования «Точка роста»

05.08.2019

В Алтайском крае будет создано 235 Центров образования «Точка роста»

В Алтайском крае до 2022 года будет создано 235 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Решение было принято по итогам отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2020 - 2022 годах субсидии из федерального бюджета.

Основная цель «Точки роста» - формирование у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Центры способствуют формированию современных компетенций и навыков у обучающихся по различным предметным областям, а также внеурочной деятельности и в рамках дополнительных общеобразовательных программ, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства. Уже в 2020 году будет создано 42 центра (в 2021 году – 76, в 2022 году - 117 Центров).

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» - это подразделение общеобразовательной организации (юридического лица), расположенное в сельской местности и поселках городского типа. В нем будет располагаться медиазона, шахматная гостиная и коворкинг, а также кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций.

Центры будут оснащены оборудованием по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности» и другим предметным областям.

На оборудование 1 отделения «Точки роста» из средств федерального бюджета выделяется 1,6 млн. рублей. Всего до 2022 года Алтайский край получит 376 млн. рублей.


Возврат к списку