Студентка Алтайского филиала РАНХиГС победила в конкурсе журналистских материалов о безопасности дорожного движения
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС победила в конкурсе журналистских материалов о безопасности дорожного движения

17.01.2022

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС победила в конкурсе журналистских материалов о безопасности дорожного движения

В 2021 году в конкурсе журналистских материалов о безопасности дорожного движения приняли участие 17 краевых, городских и районных средств массовой информации. На конкурс было представлено 28 работ, но только шесть лучших получили награды, в том числе видеосюжет «Тиктокеры на дорогах» корреспондента телеканала «Катунь 24» Алины Пенигиной, студентки 4 курса направления «Экономика» Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Алина Пенигина.jpg

«Сюжет я снимала не для конкурса. Приём заявок объявили спустя несколько месяцев после выхода материала в эфир. Мне предложил поучаствовать главный редактор. Все началась с того, что в Барнауле участились случаи с нарушением правил безопасности на дорогах. На планерке журналистов решили осветить эту тему. Задача стояла не просто рассказать о случаях, которые уже произошли, но и сделать все возможное, чтобы показать зрителю последствия, которые могут наступить, если такие эпизоды повторятся. Для этого пришлось и поэкспериментировать. Я записала два стендапа. На первом выбросила из машины условного нарушителя-манекен. На втором показала, к чему привело катание Василия за пределами пассажирского кресла. В итоге я осталась довольна своей работой, открыла для себя новые варианты построения новостного сюжета», – прокомментировала Алина Пенигина.

Жюри оценило творческий подход, оригинальность, образность, глубину подачи материалов. Победителям конкурса вручили дипломы управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края и денежные премии.

Справка:

Конкурс журналистских материалов о безопасности дорожного движения в Алтайском крае проводят в рамках государственной региональной программы «Обеспечение прав граждан и их безопасности». Организаторами традиционно выступают управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края и УГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

#АлтайскийКрай


Возврат к списку