В выставке «Свежая строка», организованной алтайской газетой «САМИ», принял участие 21 регион России
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В выставке «Свежая строка», организованной алтайской газетой «САМИ», принял участие 21 регион России

17.01.2022

В выставке «Свежая строка», организованной алтайской газетой «САМИ», принял участие 21 регион России

Выставку ювенильных изданий «Свежая строка» редакция газеты «САМИ» проводит уже в пятнадцатый раз. Традиционно она размещается в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. Ее экспонатами становятся печатные издания, создаваемые детьми, подростками, учащейся молодежью в процессе освоения юными авторами медиатехнологий: школьные газеты, литературные альманахи, журналы, выпускаемые студиями журналистики в учреждениях дополнительного образования, детские и молодежные приложения к «взрослым» газетам.

WhatsApp Image 2022-01-17 at 16.02.02.jpeg

Экспозиция в электронном виде размещается и на сайте «САМИ», это даёт возможность знакомиться с ней в любое время из любой точки и не только визуально, но и внимательно изучить содержание представленных изданий. Онлайн-формат позволил расширить границы проекта, и в этом году в выставке, имеющей теперь уже всероссийский статус, приняли участие около ста изданий из 21 региона России. В экспозиции представлено медиатворчество детей и подростков от Калининграда до Приморья.

В организации выставки принимают активное участие редакция журнала «Журналистика и медиарынок», Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации, Таганрогский институт имени Чехова (филиал) Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)», Научно-образовательный центр «Медиаобразование и медиакомпетентность», Ассоциация специалистов медиаобразования, Институт журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского педагогического государственного университета, Общероссийская общественная детской организации «Лига юных журналистов», Творческое объединение «ЮНПРЕСС», Институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета. В рамках выставки проводится конкурс изданий, экспертами которого выступают руководители и ведущие специалисты организаций-партнеров.

WhatsApp Image 2022-01-17 at 16.02.02 (1).jpeg

Выставка проводится редакцией газеты «САМИ» в партнерстве с Детским технопарком «Кванториум.22» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, и потому отдельный рейтинг в конкурсе фиксируется для алтайских изданий. Особенно ценно то, что алтайские издания достойно представлены и во всероссийском зачете. Газете, издаваемой Алтайским краевым педагогическим лицеем, присуждено третье место в номинации «Газеты школ городов - центров субъектов РФ», а в категории «Газеты школ сел, городов областного подчинения» второе место заняла Смоленская школа № 1 имени Ожогина, а третье поделили Лицей №8 города Новоалтайска и Тальменская школа №5.
Нынешняя выставка была посвящена памяти Ирины Владимировны Жилавской – видного российского теоретика, исследователя и организатора медиаобразования. Именно ей пятнадцать лет назад принадлежала инициатива организации межрегиональной выставки детского медиатворчества «Свежая строка».

Ознакомиться с материалами выставки можно на сайте газеты «САМИ».

#АлтайскийКрай  #образование22

Возврат к списку