Представители учащейся молодежи Алтайского края очистили от снега захоронения участников Великой Отечественной войны
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Представители учащейся молодежи Алтайского края очистили от снега захоронения участников Великой Отечественной войны

03.12.2021

Представители учащейся молодежи Алтайского края очистили от снега захоронения участников Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Неизвестного солдата представители учащейся молодежи Алтайского края очистили от снега захоронения участников Великой Отечественной войны на Власихинском кладбище города Барнаула. Мероприятие организовано по инициативе поискового движения Алтайского края при поддержке Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения Алтай», Краевого дворца молодежи и Алтайского техникума кинологии и предпринимательства.

WhatsApp Image 2021-12-03 at 13.52.32.jpeg

Ребята Алтайского техникума кинологии и предпринимательства навели порядок на могиле гвардии майора Василия Петровича Смольникова, капитана Георгия Георгиевича Танцырева и младшего сержанта Александра Григорьевича Шаферова.

Гвардии майор Василий Смольников в годы Великой Отечественной войны прошел боевой путь от Ельни до Кенигсберга, служил помощником начальника штаба артиллерии 5-й гвардейской Городокской ордена Ленина Краснознаменной дивизии. За время службы награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, орденом Красного Знамени.

WhatsApp Image 2021-12-03 at 13.52.30.jpeg

Капитан Георгий Танцырев командовал батареей 76-мм орудий, кавалер ордена Красной Звезды.

А уроженец Барнаула младший сержант Александр Шаферов, награжденный медалями «За оборону Сталинграда» и «За боевые заслуги», служил в годы войны 1941 – 1945 годов аккумуляторщиком ремонтной бригады 156 танкового полка. В наградных документах на красноармейца указано, что Александр Григорьевич неоднократно на поле боя под сильным огнем противника осуществлял ремонт танков.

Захоронения ветеранов Великой Отечественной войны были благоустроены в 2019 – 2021 годах в рамках краевого проекта «Обелиски Памяти».

WhatsApp Image 2021-12-03 at 13.52.34.jpeg

Также участники акции посетили могилы Алексея Яковлевича Титаева и Зиновия Тимофеевича Гычева, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их останки были обнаружены в Смоленской и Калининградской областях при проведении поисковых работ на местах сражений в годы войны и по просьбе родственников перезахоронены на малой родине.

Ребята очистили захоронения от снега, возложили цветы на могилы земляков и почтили минутой молчания память о солдатах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. 

#АлтайскийКрай  


Возврат к списку