Неделя безопасности дорожного движения продолжится Всероссийским родительским собранием
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Неделя безопасности дорожного движения продолжится Всероссийским родительским собранием

24.09.2021

Неделя безопасности дорожного движения продолжится Всероссийским родительским собранием

Во всех образовательных учреждениях края с 20 сентября проходит Неделя безопасности дорожного движения. Обучающиеся учреждений дополнительного образования Алтайского края, юные инспектора движения совместно с педагогами и родителями приняли участие во всероссийской акции #ВозьмиРебенкаЗаруку.

Неделя безопасности дорожного движения.jpg

Мероприятие проводится ГУОБДД МВД России совместно с газетой «Добрая Дорога Детства» с целью акцентирования внимания взрослых на необходимости правильно держать ребенка за руку при движении вдоль проезжей части и переходе дороги. Взрослые, передвигаясь с ребенком, зачастую держат его небрежно за кисть руки либо позволяют ребенку самому держаться за руку родителя. Это ненадежно, так как ребенок легко может высвободить свою руку или отпустить руку взрослого. Поэтому взрослым необходимо правильно и крепко держать детей за руку, чтобы контролировать их действия.

Видеоролики, подготовленные детьми, можно посмотреть в социальных сетях по хэштегам #ВозьмиРебенкаЗаруку #образование22 #гибдд22.

Сегодня, 24 сентября в 18:00 по московскому времени при поддержке Минпросвещения и Института авоспитания РАО состоится Всероссийское Открытое родительское собрание, посвященное профилактике дорожно-транспортного травматизма. Трансляция родительского собрания будет происходить в официальном аккаунте Министерства просвещения Российской Федерации.

Гости эфира расскажут, как много детей сегодня попадает в ДТП, по чьей вине это происходит и можно ли избежать печальных последствий. Эксперты заострят внимание на средствах индивидуальной мобильности и объяснят, чем могут быть опасны электросамокаты, гироскутеры, сегвеи и моноколёса.

#АлтайскийКрай  #образование22 #детиподзащитой22


Возврат к списку