Опыт Алтайского края в области системы воспитания будет представлен для всех регионов России
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Опыт Алтайского края в области системы воспитания будет представлен для всех регионов России

24.09.2021

Опыт Алтайского края в области системы воспитания будет представлен для всех регионов России

Завершились съемки фильма некоммерческой организации «Образовательный союз» о системе образования Алтайского края.

Съемки проходили при содействии Министерства просвещения РФ.

В Алтайском крае съемочная группа уделила особое внимание музейной педагогике, лучшим образовательным практикам, уникальным методикам преподавания.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 09.09.40.jpeg

«В Алтайский край мы поехали, прежде всего, чтобы посмотреть вопросы воспитания и социализации через образовательный процесс. В прошлом году Алтайский край вместе с Москвой заняли в России первое место именно по этим аспектам образовательного процесса. Я уверен, что всем будет интересно, как же это происходит.

Действительно, в крае начиная с детского сада, прилагают все силы для успешной социализации детей, с самого раннего возраста готовят к начальной школе. Педагоги смотрят в будущее, как ребята пойдут в школу, насколько им будет там тяжело или наоборот легко.

Мы много посмотрели, как работают с детками, у которых есть проблемы со здоровьем. И там на первом месте социализация. В школе для слабовидящих детей мы убедились, что для них пребывание в этой школе то, что позволит им в будущем в той или иной мере комфортно жить. Вся деятельность этой школы направлена именно на это. Мне понравилось, что там очень много спортсменов, победителей паралимпийских игр.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 09.09.40 (3).jpeg

Понравился педагогический лицей, здесь явно собраны талантливые учащиеся. Работа выстроена продуктивно, в том числе и воспитательный процесс.

Хочу отдельно отметить музей истории в школе №53. Я видел очень много музеев и могу утверждать, что этот необычный. Такого уникального музея я не видел. Экспозиция «Битва за Москву» просто впечатляет. Музей объемный – вся жизнь советских времен отражена. Когда обычный школьник проходит через эту направляющую музея, он понимает, что это все большой труд, этим можно гордиться. Гордиться ратными, трудовыми подвигами своих предков. Опыт музея интересен для всей страны.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 09.09.40 (2).jpeg

Хочется отметить, что в Алтайском крае чтят героических земляков. В каждой школе воспитание не абстрактное, а именно на людях, которые или в этой школе учились, или родились в этой местности. Как правило, эти люди принесли известность краю.

Алтайский край очень богат на таланты. Потрясают музеи Рождественского, Шукшина. Это хорошо, когда власти не жалеют денег на музейную педагогику. Когда появляются такие музеи, становится понятно, что воспитательный процесс не в стороне, он в основе всего образовательного направления и однозначно даст хорошие результаты», - рассказал о съемочном процессе и своих впечатлениях вице-президент «Образовательного союза» Александр Лукичев. Он также поблагодарил министерство образования и науки Алтайского края за хорошую программу съемок.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 09.09.40 (4).jpeg

Съемки проходили в Айской средней общеобразовательной школе, Бийской школе-интернате №3, Налобихинской школе им. Алексея Скурлатова, музее русского алфавита и истории письменности «Слово» в Белокурихе, музее Роберта Рождественского в Косихе, детском саду «Истоки», барнаульской школе №53, Бийском педагогическом колледже, Алтайском краевом педагогическом лицее, Алтайском институте развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова и министерстве образования и науки региона.

Для просмотра фильм будет доступен после 15 октября на канале YouTube.

#АлтайскийКрай  #образование22  


Возврат к списку