«Школа больших возможностей» Алтайского филиала РАНХиГС: яркие итоги проекта
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Школа больших возможностей» Алтайского филиала РАНХиГС: яркие итоги проекта

27.07.2021

«Школа больших возможностей» Алтайского филиала РАНХиГС: яркие итоги проекта

Профориентационно-образовательный проект Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы «Школа больших возможностей» привлекает все больше школьников из городов Алтайского края, регионов страны и ближайшего зарубежья. За 2020–2021 учебный год его участниками стали более 300 учеников 8–11 классов. Академия подвела итоги проекта за второй семестр.

Самым запоминающимся и значимым событием в рамках проекта «Школа больших возможностей» стала новая межрегиональная профориентационная интерактивная игра #Профвыбор22. В ней участвовали 30 команд из Алтайского края и Республики Тыва – это более 150 школьников. На протяжении трех недель в очно-дистанционном формате ребята решали кейсы из области управления, экономики, юриспруденции и психологии, знакомились с направлениями подготовки филиала, выполняли творческие задания.

Выпускной участников  профориентационного проекта «Школа больших возможностей» – 2020-2021.jpg

Крупным событием стала научно-практическая конференция учащейся молодежи «Исследовательский потенциал XXI века». В ней приняли участие исследователи 9–11 классов из школ и студенты средних профессиональных учреждений. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки выступающих, их научный потенциал, актуальность тем.

Школьники поучаствовали в профессиональном тестировании. Его провели специалисты Психологического центра Алтайского филиала РАНХиГС. Тестирование позволило учащимся понять ценностные ориентиры и их установки в трудовой сфере.

В рамках проекта «Школа больших возможностей» проводятся различные деловые и интеллектуальные игры, викторины, олимпиады. Например, учащиеся 10–11 классов проверяли свои знания о работе следователя и криминалиста в викторине «В лабиринтах права». В традиционной олимпиаде для школьников 8–11 классов «Я – предприниматель», которую ежегодно проводит кафедра экономики и финансов академии, в личном открытом первенстве участвовали 32 школьника. Открытую олимпиаду для школьников 10–11 классов и студентов колледжей провели по 4 направлениям: «Психология», «Административное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». В олимпиаде приняли участие более 150 участников из 45 школ.

Очередной учебный год образовательного проекта Алтайского филиала РАНХиГС «Школа больших возможностей» завершился выпускным для учащихся одиннадцатых классов. В рейтинг активности участников «Школы больших возможностей», вошедших в Президентский резерв, попали 93 учащихся, 51 из которых –со статусом золотого резерва.

#АлтайскийКрай #образование22 #будущее22


Возврат к списку