В квартале 2010 краевой столицы будет построена новая школа
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В квартале 2010 краевой столицы будет построена новая школа

08.07.2021

В квартале 2010 краевой столицы будет построена новая школа

Министерством образования и науки Алтайского края была подана заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Алтайского края на софинансирование расходов по реализации государственной программы региона «Развитие образования в Алтайском крае» по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Субсидия на строительство необходима для решения задач по переводу обучающихся в односменный режим обучения, переводу обучающихся из аварийных зданий и зданий, требующих капитального ремонта, а также по обеспечению зданий общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания, необходимыми видами благоустройства.

«По итогам конкурсного отбора отобран один объект, это строительство средней школы на 550 мест в квартале 2010 города Барнаула по адресу улица Взлетная, дом 107. Планируется, что строительство школы будет закончено в 2024 году. Это будет школа с несущими стенами из кирпича и облицовкой лицевым кирпичом» – говорит Инна Остякова, начальник отдела реализации федеральных и региональных программ и конкурсных процедур Министерства.

Субсидия на строительство школы будет выделена в соответствии с прогнозируемой потребностью, заложенной в государственной программе Алтайского края, санитарно-эпидемиологическими требованиями, строительными и противопожарными нормами, федеральными государственными образовательными стандартами общего образования, включая оснащение новых мест средствами обучения и воспитания.

Отметим, в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Российской Федерации на строительстве школы планируется обеспечивать 24-часовое онлайн-видеонаблюдение с трансляцией в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Такая трансляция ведется за объектами строительства, на софинансирование затрат которых направляется субсидия, расположенными на территории населенных пунктов с численностью населения не менее 10 тыс. человек.


Возврат к списку