Более 2000 саженцев сосны высадили волонтеры в Калманском районе в рамках акции «Сад памяти»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Более 2000 саженцев сосны высадили волонтеры в Калманском районе в рамках акции «Сад памяти»

01.05.2021

Более 2000 саженцев сосны высадили волонтеры в Калманском районе в рамках акции «Сад памяти»

В пятницу, 30 апреля, в Калманском районе, в окрестностях лагеря «Крылатых», волонтеры высадили более 2000 саженцев сосны в рамках международной акции «Сад памяти». 

tn_194275_72d399dd12db2.jpg

Организаторы мероприятия – Алтайский краевой детский экологический центр, Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Барнаульскому лесничеству, орагнизация «Алтайкровля» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии региона, а также Общероссийского народного фронта и общественного экологического движения «Начни с дома своего».

Участие в акции приняли около 80-ти человек. Помимо представителей организаторов среди них были дети – участники школьного лесничества «Иволга»; студенты вузов, профессиональных образовательных организаций, волонтеры-спасатели, стройотрядовцы, а также сотрудники Федеральной службы судебных приставов и инспекции Федеральной налоговой службы № 16.

Напомним, что цель акции «Сад памяти» – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Предполагается, что в рамках международной акции в память о 27 миллионах погибших будет высажено 27 миллионов деревьев. Уже высажено около 18 миллионов.

Алтайский краевой детский экологический центр второй год принимает участие в акции «Сад памяти» – то есть с самого ее начала. В 2020-м году сотрудники АКДЭЦ посадили одно дерево на своей территории, а еще 116 саженцев отправили в Поспелихинский район, где была заложена аллея памяти.

В 2021-м году Сад памяти пополнился еще более 2000 новых саженцев. Такой масштаб стал возможен благодаря содействию многих друзей и партнеров АКДЭЦ.

Заместитель директора краевого детского Экоцентра Наталья Батлук поделилась:

- Участников на акцию «Сад памяти» не пришлось долго набирать, сразу отозвались наши обучающиеся из школьного лесничества «Иволга», наши партнёры из Института биологии АлтГУ, затем присоединилась команда ОНФ. Даже пришлось немного ограничивать представительство. Такая активность вполне объяснима: акция «Сад памяти» приобретает популярность, ведь каждое дерево символизирует погибшего во время Великой отечественной войне. Когда мы ехали в автобусе, поговорили об этом. Вместе участники международной акции посадят 27 миллионов деревьев – задача не простая, но выполнимая. У нас сегодня площадь посадок была небольшой, но, тем не менее, мы внесли свой посильный вклад в общее дело. Очень важно было правильно сажать маленькие деревца, ведь труд не должен быть напрасным. Нам, конечно, показали лесники, как делать это профессионально. Мы все очень старались. Как всегда по окончании работы мы пофантазировали и представили в этом месте уже взрослый лес. Уверена, что идея возрождения лесных насаждений в память о наших предках, погибших во имя великой Победы, очень нужна нашим детям и молодежи, ведь только через личное участие, через труд, через общение с природой можно воспитывать патриотизм и экологическую культуру.

Подробно о проведении акции в Калманском районе и фоторепортаж. 

#АлтайскийКрай  #образование22  


Возврат к списку