Максим Костенко рассказал об итогах социально-экономического развития системы образования в 2020 году
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Максим Костенко рассказал об итогах социально-экономического развития системы образования в 2020 году

08.04.2021

Максим Костенко рассказал об итогах социально-экономического развития системы образования в 2020 году

На заседании Правительства Алтайского края министр образования и науки региона Максим Костенко выступил содокладчиком по теме «Об итогах социально-экономического развития Алтайского края в 2020 году». Максим Александрович остановился на оценке работы региональной системы образования федеральными органами исполнительной власти, отметил, что система образования Алтайского края оценку заслужила, но детального анализа заслуживает, чем обусловлены эти результаты.

4.jpg

«Система показателей оценки деятельности системы образования регионального муниципального федерального уровня сформулирована и регламентирована рядом документов, – сказал Максим Костенко, – Основной механизм реализации комплекса систем показателей отражается сегодня в национальном проекте «Образование», а также в региональных документах. Прежде всего, на мой взгляд, важно, что в 2018-2019 годах мы сформулировали для себя приоритеты, которые являются ключевыми для инвестиций и тех усилий, которые мы прилагаем. Это и ремонты, и модернизация образовательной инфраструктуры и всего комплекса образования Алтайского края, и дополнительные места в детских садах и школах».

3.jpg

Министр отметил, что в 3,5 раза больше инвестировано средств на выполнение поручения президента по организации горячего питания в школах, выросла на 15% средняя зарплата педагогических работников, обновляется автобусный парк. 

1.jpg

Начался процесс обновления предметных классов в школах края, что позволяет неуклонно добиваться повышения качества образования. Происходит синхронизация как среднего, так и высшего профессионального образования с рынком труда – это консорциум «Вернадский», и научно-образовательного центра Алтайского края.

2.jpg

Максим Костенко рассказал также о выплатах молодым педагогам, о том, что в 2020 году в крае создано более 100 инновационных проектов, о развитии технологии обучения в разных видах образовательных организаций региона. 

#АлтайскийКрай  #образование22  


Возврат к списку