Краевой Общественный совет по развитию замещающего семейного устройства в Алтайском крае
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Краевой Общественный совет по развитию замещающего семейного устройства в Алтайском крае

08.04.2021

Краевой Общественный совет по развитию замещающего семейного устройства в Алтайском крае

Накануне состоялось заседание краевого Общественного совета по развитию замещающего семейного устройства в Алтайском крае. Деятельность Совета направлена на повышение эффективности реализации политики Алтайского края в области замещающего семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Замещающая семья.jpg

Задачами Совета являются:

- разработка предложений по формированию приоритетных направлений региональной политики в отношении замещающих семей в Алтайском крае;

- выявление социальных потребностей замещающих семей и разработка предложений по их удовлетворению, доведение этих предложений до органов власти;

- содействие созданию открытого информационного пространства для организаций и граждан по пропаганде семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В состав Совета входят замещающие родители Алтайского края, специалисты организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты по опеке и попечительству, представители общественных объединений Алтайского края.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы организации в Алтайском крае летнего отдыха детей, в том числе воспитывающихся в замещающих семьях, трудоустройства подростков в летний период, а также защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выступления приглашенных специалистов Надежды Авхимович, и.о. директора Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», и Оксаны Вишневой, начальника отдела учета и предоставления жилых помещении Регионального жилищного управления, вызвали особый интерес замещающих родителей.

Кроме того, были обсуждены вопросы оказания психолого-педагогической и медико-социальной помощи замещающей семье, оказавшейся в затруднительном положении вследствие возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя, создающего опасность прекращения семейного устройства; спланирована работа краевого Общественного совета на 2021 год.

Справочно:

Работа организована в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

#АлтайскийКрай #образование22 #детиподзащитой22


Возврат к списку