В Алтайском крае создается онлайн-клуб для родителей, воспитывающих детей с аутизмом
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае создается онлайн-клуб для родителей, воспитывающих детей с аутизмом

20.02.2021

В Алтайском крае создается онлайн-клуб для родителей, воспитывающих детей с аутизмом

В Алтайском крае создан Региональный ресурсный центр по организации психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям с расстройствами аутистического спектра. Его деятельность осуществляется на площадках различной ведомственной принадлежности на основе Соглашений с Алтайским краевым центром психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

WhatsApp Image 2021-02-20 at 12.16.13.jpeg

В настоящее время ведется организационная работа по созданию онлайн-клуба «Рука в руке» для родителей, воспитывающих детей с аутизмом. Подготовлено Положение о клубе, проводится опрос среди родителей по выбору тематики встреч, согласовывается участие специалистов из учреждений социальной защиты и здравоохранения.

Клуб, как форма взаимодействия родителей со специалистами сопровождения, выбран не случайно, так как предусматривает работу с позиции равенства его участников и позволяет максимально полно реализовать преимущества социального подхода. Кроме того, формат клуба позволяет создать «развивающую среду» для родителей при решении важных задач. Это осознание значимости родительской деятельности, обучение родителей основным методам и приемам взаимодействия со своим ребенком, развитие родительской рефлексии. Особое значение имеет также создание доверительной, благожелательной обстановки для решения вопросов, связанных с воспитанием ребенка с РАС.

Начало работы онлайн-клуба «Рука в руке» состоится 2 апреля в рамках мероприятий межрегионального фестиваля «#ЛюдиКакЛюди». Этот день отмечается, как Всемирный день распространения информации об аутизме.

Организаторы приглашают заинтересованных родителей принять участие в небольшом опросе, пройдя по ссылке. Ссылку на подключение к трансляции и о времени мероприятия организаторы сообщат по указанным в опросе контактам (телефон, электронная почта).

#АлтайскийКрай


Возврат к списку