АИРО обучил педагогов Кемеровской области финансовой грамотности
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

АИРО обучил педагогов Кемеровской области финансовой грамотности

16.10.2020

АИРО обучил педагогов Кемеровской области финансовой грамотности

Завершились курсы повышения квалификации по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». В них приняли участие 100 педагогов Кемеровской области. Обучение организовано Барнаульским межрегиональным методическим центром по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования впервые в очном формате с применением дистанционных образовательных технологий в условиях самоизоляции и других ограничительных мер. Участники занятий – педагоги школ и учреждений среднего профессионального образования из разных муниципальных образований Кемеровской области.

druzhi_s_finansami_logo.jpg

Занятия со слушателями проходили в онлайн режиме реального времени на дистанционной платформе Zoom с применением синхронного обучения: онлайн лекций и практикумов, групповых занятий, защиты проектов и консультаций.

Преподаватели Барнаульского ММЦ организовали и провели интерактивные занятия по освоению содержания и методики преподавания финансовой грамотности, в том числе по вопросам страхования, личного финансового планирования, пенсионного обеспечения и другие. Слушатели проанализировали УМК по финансовой грамотности, разработанные в рамках проекта минфина России, освоили работу с электронным УМК. Участники курсов обсудили особенности проектирования занятий по финансовой грамотности и педагогический инструментарий формирования финансовой грамотности различных категорий обучающихся в урочной и внеурочной деятельности с использованием цифровых образовательных ресурсов проекта.

По итогам обучения педагоги подготовили интересные проекты занятий и образовательных мероприятий по финансовой грамотности для обучающихся по разным темам: «Кредит – жизнь в долг или способ удовлетворения потребностей», «От чего зависят личные и семейные доходы», «Бизнес – как автомобиль – сам катится только вниз», «Что такое финансовое мошенничество и как строятся финансовые пирамиды» и др.

Педагоги выразили благодарность специалистам Барнаульского ММЦ за интересные насыщенные занятия, отметили, что, несмотря на работу в онлайн формате, им удалось поработать в группах и подготовить совместные проекты, а также установить новые профессиональные контакты. 

Источник: АИРО.


Возврат к списку