В школах Алтайского края началось проведение ВПР
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В школах Алтайского края началось проведение ВПР

17.09.2020

В школах Алтайского края началось проведение ВПР

Особенность ВПР 2020 года в том, что из-за эпидемиологической ситуации они перенесены на осень. Проверочные работы пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года. Они проводятся в качестве входного мониторинга по программе предыдущего года обучения по предметам:

5 класс – русский язык, математика, окружающий мир;

6 класс – русский язык, математика, история, биология;

7 класс – русский язык, математика, история, биология, география, обществознание;

8 класс – русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, английский язык, немецкий язык, французский язык;

9 класс (в режиме апробации, по решению школы) – русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, химия.

ВПР проводятся на 2 – 4 уроках. День проведения работ определяется школами самостоятельно. Работа по учебному предмету проводится одновременно для всех классов в параллели.

ВПР 2020 на гл.jpg

Работы проверяются и оцениваются учителями в соответствии с критериями. Полученные отметки будут внесены в федеральную информационную систему оценки качества образования. При этом Рособрнадзор рекомендует не выставлять оценки в классный журнал.

По словам заместителя директора по оценке качества образования АИЦТиОКО Владимира Печатнова, для большей объективности в 35 школах края работы учеников будут перепроверены экспертами на региональном уровне, а в двух школах – Новичихинской и Верх-Катунской – на федеральном.

– Рособрнадзор Алтайского края сам доставит упакованные контрольно-измерительные материалы, – говорит Владимир Печатнов, – для обеспечения максимальной объективности оценки.

Результаты мониторинга должны помочь школам выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся для корректировки рабочих программ по учебным предметам на 2020 – 2021 учебный год.

– ВПР – это диагностические работы, – поясняет министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. – Их основная задача – заполнить пробелы, восстановить дефициты. Никаких итоговых оценок, никаких наказаний педагогам за результаты учеников. Важно понять, что ребёнок знает, чего не знает, увидеть объективную картину.

Как сообщается на сайте Рособрнадзора РФ, ВПР – 2020 напишут около 6 млн учащихся. 


Возврат к списку