Алтайскому институту цифровых технологий и оценки качества образования присвоено имя Олега Львова
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайскому институту цифровых технологий и оценки качества образования присвоено имя Олега Львова

11.09.2020

Алтайскому институту цифровых технологий и оценки качества образования присвоено имя Олега Львова

Постановление об этом подписано 1 сентября 2020 года Алтайским краевым законодательным собранием.

Как считает министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, работа по увековечиванию памяти выдающихся педагогов региона очень важна. Учителя, именами которых называют школы, детские дома, институты, внесли большой вклад в дело развития образования и воспитания в крае. Мы не должны их забывать и отдаём им дань уважения.

Львов.png

Олег Ростиславович Львов – Заслуженный учитель России. Он работал учителем физики и информатики в 42-й барнаульской школе. Олег Ростиславович создал первый на Алтае школьный компьютерный класс и первый в Сибири школьный интернет-центр. Новаторские методы обучения физике и программированию в 42-й барнаульской школе изучает и внедряет вся страна, десятки учеников Олега Ростиславовича стали видными специалистами, учеными, политиками.

Михаил Рязанов, директор института цифровых технологий и оценки качества образования, отметил: «Олег Ростиславович Львов оставил яркий след в истории алтайской педагогики. Это был человек, щедро одарённый многими талантами. Он был удивительно трудолюбивым, целеустремлённым и до фанатизма преданным главному делу своей жизни – учительству. Поэтому присвоение его имени нашему институту ставит перед коллективом новые задачи, которые мы с честью будем решать».

Напомним, 15 апреля 2020 года Губернатором Алтайского края Виктором Томенко было подписано Постановление, благодаря которому Алтайский краевой информационно-аналитический центр получил новое название и новый статус – Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования. Изменить организационно-правовую форму организации предложил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Справочно:

История Алтайского краевого информационно-аналитического центра начинается 20 апреля 1953 года. Это был год основания Алтайской краевой фильмотеки, которая занималась формированием кинофонда и распространением кинофильмов в образовательных учреждениях края. В 1992 году на основании Приказа Комитета Администрации края по образованию фильмотека была преобразована в Краевой информационно-прокатный центр (КИПЦ). В 2012 году Алтайский краевой информационно-прокатный центр на основании Постановления Администрации Алтайского края был переименован в краевое государственное бюджетное учреждение образования «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» (АКИАЦ).


Возврат к списку