В столице Алтайского края набирают преподавателей в «Яндекс.Лицей»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В столице Алтайского края набирают преподавателей в «Яндекс.Лицей»

22.05.2020

В столице Алтайского края набирают преподавателей в «Яндекс.Лицей»

«Яндекс.Лицей» приглашает преподавателей Барнаула пройти обучение и отбор на право работы в образовательном проекте, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Обучение ведется в формате очного дополнительного образования. Занятия проходят на базе региональных учебных заведений: детских технопарков, центров дополнительного образования, вузов, школ, лицеев и гимназий. Учебные заведения отбирают на конкурсной основе, сообщает Инновационный портал Алтайского края.

Бесплатная образовательная программа «Яндекс.Лицей» разработана в Школе анализа данных «Яндекса». Она рассчитана на два учебных года и состоит из двух блоков: «Основы программирования на языке Python» и «Основы промышленного программирования».

Чтобы попасть в проект, преподавателю нужно пройти курс повышения квалификации «Введение в программирование на языке Python» (72 академических часа) и собеседование с методистом проекта. Подать заявку можно на сайте.

Справка: по инициативе Минэкономразвития Алтайского края «Яндекс.Лицей» действует на территории региона с 2018 года.

Первый набор учеников «Яндекс.Лицея» состоялся в 2018 году на базе Алтайского государственного университета.

Осенью 2019 года «Яндекс.Лицей» открыли также на базе барнаульской гимназии №42. Там ребята учатся по программе «Яндекс.Лицея» в рамках основной школьной программы.

В этом году планируется открытие дополнительной площадки проекта в столице Алтайского края на базе центра цифрового образования детей «IT-куб».


Возврат к списку