Три алтайские школы реализуют проект по психологической поддержке подростков и их родителей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Три алтайские школы реализуют проект по психологической поддержке подростков и их родителей

10.04.2020

Три алтайские школы реализуют проект по психологической поддержке подростков и их родителей

В рамках договора о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством образования и науки Алтайского края и Национальным институтом защиты детства в Алтайском крае на средства гранта Президента РФ с 2019 года реализуется проект «Курс выживания для подростков, их родителей и тех, кто рядом».

3 алтайских школы проекты по психподдержке.png

Для участия в его реализации проекта определены три школы Алтайского края: школа № 125 с углубленным изучением отдельных предметов г. Барнаула, лицей №8 города Новоалтайска и Прутская средняя школа Павловского района.

Они являются краевыми опорными площадками для отработки модели профилактической работы с семьями.

Педагоги школ в прошлом году прошли обучение на семинаре по оказанию профилактической помощи для подростков и их родителей при поддержке эксперта проекта Анны Превезенцевой. В рамках реализации проекта проходит цикл дистанционных вебинаров, который ведут психологи Национального института защиты детства.

Подростки получают достоверную информацию об особенностях взросления, физиологических и эмоциональных изменениях, задачах психологического и социального развития, возможностях и приемах самоподдержки и эмоционального регулирования, возможностях получения помощи от родителей и специалистов,  навыки критического отношения к рискованным формам поведения.

Родители могут использовать полученные знания и навыки при столкновении с необъяснимыми вспышками агрессии или протестного поведения, острыми психологическими состояниями подростков.

В случае выявления личностных трудностей родители и подростки получают индивидуальные дистанционные консультации психологов и психиатра. Дистанционный формат обучения и режим онлайн-консультирования обеспечивает доступность услуги и соблюдение конфиденциального характера в отношении проблемных «закрытых» тем для подростков и их родителей.


Возврат к списку