Ещё несколько ребят стали жить ближе к родственникам
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Ещё несколько ребят стали жить ближе к родственникам

06.04.2020

Ещё несколько ребят стали жить ближе к родственникам

В целях восстановления кровнородственных связей с родителями и близкими родственниками несколько воспитанников Топчихинского центра помощи детям переведены в учреждения Барнаула, Бийска, Павловска, Алейского района. Некоторые из них еще проходят период адаптации. Со всеми воспитанниками установлен контакт, ребята достаточно легко общаются со сверстниками, принимают участие в мероприятиях.

Основанием для перевода детей стали просьбы их близких родственников. Отметим, что уже много лет восстановление кровнородственных отношений является приоритетом государственной политики в Российской Федерации, а конкретная работа по этому направлению закреплена в Уставах учреждений.

Павловский детдом-2.jpg

Дети, переведенные в барнаульские центры помощи, встретили там друзей из Топчихинского центра и других детей, с которыми дружили и встречались в детских оздоровительных лагерях и санаториях. Самочувствием детей очень интересуются родственники, они расценивают перевод как первый шаг к налаживанию близких отношений в новом качестве. Дети имеют возможность пообщаться с родственниками по телефону, а вскоре, после снятия ограничений, начнутся встречи.

Трех сестер, находящихся в одном из барнаульских центров, планирует как можно скорее забрать в семью их старшая сестра. Девушка уже собирает необходимые документы для установления опеки над младшими сестрами. Мама этих девочек когда-то была лишена родительских прав, но теперь занимается восстановлением в этих правах. Ей оказывается активная консультационная помощь. Женщина общается с дочерьми, хочет самостоятельно заниматься их воспитанием, имеет возможность создать надлежащие условия для их проживания и воспитания. В этом ей оказывают поддержку старшая дочь, бабушка и дедушка девочек.

Мама брата и сестры – ребят из другого барнаульского центра – прежде чем выразить свою просьбу по переводу детей в Барнаул, советовалась с сыном и дочерью. Мальчик довольно быстро адаптировался в новых условиях, активно общается со сверстниками, играет в футбол. Его сестра тоже идет на контакт с воспитателями, встретила знакомых детей, завела новые знакомства. Правда, девочке очень не хватает ее подруги, поэтому сейчас решается вопрос перевода и подруги, он будет рассмотрен с учетом интересов и пожеланий подростков.

Уже получили консультацию по установлению опеки и бабушка с дедушкой воспитанницы, которая сейчас в Бийском центре. Родственники прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее забрать внучку на воспитание в семью. Сама же девочка очень довольна, тем более, что теперь имеет возможность быть рядом с родными.

Дедушка воспитанника из Павловского центра в силу преклонного возраста не мог посещать единственного внука в Топчихинском центре. Он очень рад, что мальчика перевели поближе. По приезде в Павловский центр ребенок сразу поделился своими новостями по телефону с дедом и отцом, теперь они находится на постоянной связи с сыном и внуком, а скоро начнут встречаться. Мальчику на новом месте понравилось, в чем-то даже больше, чем на прежнем месте. Он ждет встречи с родными.

Алейский детдом.jpg

Дети, переведенные в Алейский центр, живут в одной воспитательной группе, легко влились в детский коллектив, принимают активное участие в творческих и игровых мероприятиях центра помощи, установили контакт со сверстниками, ждут встречи с родственниками.


Возврат к списку