Старшеклассники края сражаются на химическом турнире
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Старшеклассники края сражаются на химическом турнире

14.02.2020

Старшеклассники края сражаются на химическом турнире

С 14 по 16 февраля в Барнауле среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений Алтайского края проходит Краевой конкурс «Химический турнир «Индиго».

Химический турнир «Индиго» проводится с целью развития и поддержания интереса к химии у школьников, создания положительной мотивации, вовлечения как можно большего числа учащихся. Турнир состоит из теоретического (химические бои «Индиго») и практического (химический практикум «Туатара») туров.

3e6f8f55-3766-402e-8388-462b2361281f.jpg

Идея «химических боев» «Индиго» заключается в противостоянии двух команд по защите решений заданий. При этом сами задания отличаются от стандартных задач. Их часто отличает оригинальность, художественность, многогранность и многоуровневость, наглядность (фото- и видеовопросы). Особенностью является возможность использовать во время решения специальную химическую литературу, что позволяет одновременно участникам повышать свой теоретический и практический уровень.

Командам предлагается решить несколько задач за определенное время, а затем начинается сам бой, где одна команда рассказывает решение («защищает» задачу), а вторая ищет ошибки (оппонирует). Роли команд в течение боя меняются. И за защиту, и за оппонирование команды получают баллы по определенным правилам. Исходом боя может быть либо победа одной из команд, либо ничья. Руководитель турнира Олег Кравцов, учитель химии Гимназии №42. 

Информация о конкурсе на сайте.

Интервью с Олегом Кравцовым, руководителем турнира.


 


Возврат к списку