Министерство образования и науки Алтайского края напоминает о необходимости использования информации из проверенных источников
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Министерство образования и науки Алтайского края напоминает о необходимости использования информации из проверенных источников

13.05.2022

Министерство образования и науки Алтайского края напоминает о необходимости использования информации из проверенных источников

В социальных сетях распространяется новость о том, что педагогам одной из алтайских школ якобы было рекомендовано показать детям антироссийский мультфильм, «где главные герои в цветах национальных флагов России и Украины вначале дружили, а потом начали ссориться «на переменах». 

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына: 
«Данная информация не соответствует действительности, речь идет об информационной атаке на интернет-ресурсы, где размещены учебные материалы патриотического содержания. Мы обратились в Министерство просвещения Российской Федерации, а Министерство – в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить фейковые обращения к педагогам. По данному случаю правоохранительными органами проводится расследование.

Галина Владимировна уточнила, что по ссылке, направленной учителям для использования в работе, находился один учебный материал, а, впоследствии, по этому же интернет-адресу были добавлены материалы экстремисткой направленности. Учительский коллектив обнаружил этот факт и принял все меры, чтобы антироссийские материалы были удалены. Благодаря бдительности учителя школы попытка распространить провокационную информацию была пресечена, на фейковую информацию учителя отреагировали своевременно и не стали показывать ролики детям.    

В последнее время участились случаи замены, подмены информационных материалов на российских интернет-ресурсах. Чтобы оградить педагогическое сообщество, Министерство на регулярной основе ведет информационную работу по пресечению любой фейковой информации, взаимодействуя и с другими органами. 

Все материалы, рекомендованные Министерством Просвещения Российской Федерации, регулярно направляются Министерством образования и науки Алтайского края в муниципалитеты. Также в школах проводятся уроки, которые помогают отличать фейки от правдивой информации школьникам разных возрастов. 

Напоминаем, что информацию, размещенную в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», следует проверять. Это можно сделать на государственном официальном портале о социально-экономической ситуации в России портале  Объясняем.рф.  





Возврат к списку