Лучших учителей по итогам ЕГЭ – 2021 отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Лучших учителей по итогам ЕГЭ – 2021 отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко

15.07.2021

Лучших учителей по итогам ЕГЭ – 2021 отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко

Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

Основной период проведения единого государственного экзамена в Алтайском крае успешно завершен. В 2021 году государственную итоговую аттестацию в Алтайском крае проходили почти 10 тысяч человек. Это не только выпускники школ этого года, но и учащиеся средних специальных учебных заведений, и выпускники прошлых лет. Чтобы процедура ЕГЭ прошла в штатном режиме, были задействованы более 5000 сотрудников, работали 98 массовых пунктов приема экзамена.

Единый государственный экзамен в Алтайском крае проводился с учетом всех рекомендаций, данных Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

Выпускники школ Алтайского края сдают ЕГЭ на высокий балл. Больше всего стобалльников в Барнауле – 28 человек, отличные знания показали выпускники из Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Ярового, Ельцовского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Павловского, Солонешенского, Топчихинского и Угловского районов.

1.jpg

– В целом итоги проведения ЕГЭ – 2021 нас порадовали, – констатировал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. – По многим предметам мы улучшили результаты прошлых лет: по русскому языку, по обществознанию, по истории, по точным наукам. Благодаря слаженной работе всех заинтересованных лиц экзамены прошли без серьезных нарушений. Приятно отметить, что у нас есть не только стобалльники, но и мультибалльники – ребята, которые набрали высший балл по нескольким предметам.

Мультибалльниками по русскому языку и истории стали выпускник барнаульского лицея № 101 Илья Итченко и Елизавета Кинёва, выпускница Ельцовской средней школы Ельцовского района; Вячеслав Журавлёв, выпускник Гимназии №42 Барнаулапо информатике и ИКТ и русскому языку.

Максим Костенко рассказал представителям СМИ, что в этом году экзамен по информатике впервые проходил в компьютерной форме, и это стало особым вызовом. На приобретение необходимого оборудования из краевого бюджета было выделено более 45 млн рублей.

2.jpg

Учителей, чьи выпускники стали стобалльниками, Максим Костенко назвал героями. Министр пообещал, что поощрение лучших по итогам проведения ЕГЭ педагогов станет в Алтайском крае новой традицией. Он вручил Благодарности от краевого Министерства образования и науки учителю информатики барнаульской Гимназии № 42 Светлане Юрцевой, учителю русского языка и литературы средней школы №17 Бийска Елене Горюновой и Татьяне Горбачёвой, учителю русского языка и литературы физико-математического Лицея № 124 Барнаула.

– Главный секрет успеха – это труд, – сказала Татьяна Горбачёва, выразив благодарность своим ученикам и Министерству.

Корреспондентов краевых и городских СМИ интересовали вопросы летнего отдыха детей – в частности, как действует программа «кэшбэк» – а также проблемы, связанные с обязательной вакцинацией от covid, с поступлением в 1 класс, с буллингом в школе. Подробно ответив на вопросы журналистов, в завершение встречи Максим Костенко поблагодарил прессу за помощь в проведении ГИА.


Справочно:

ЕГЭ продолжается дополнительным периодом, он продлится до 17 июля. Этот период предусмотрен для тех, кто пропустил прохождение ЕГЭ в основной период, уважительную причину пропуска участники должны будут подтвердить документально.

#АлтайскийКрай #образование22 #ЕГЭ #НаВсе100Баллов #МаксимКостенко

Возврат к списку