Министр Максим Костенко и главы муниципальных образований рассмотрели первоочередные задачи нового учебного года
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Министр Максим Костенко и главы муниципальных образований рассмотрели первоочередные задачи нового учебного года

31.08.2020

Министр Максим Костенко и главы муниципальных образований рассмотрели первоочередные задачи нового учебного года

На селекторном совещании в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов и городских округов были рассмотрены вопросы готовности к новому учебному году и организации горячего питания в школах Алтайского края.

DSC_0379.JPG

«На повестке дня стоит очень важный вопрос готовности образовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году, – открыл мероприятие Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, – Это и результаты приемочной кампании, и укомплектованность педагогическими кадрами, и исполнение предписаний, выданных надзорными органами. На совещании также присутствуют коллеги из Роспотребнадзора и Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Алтайскому краю».

DSC_0367.JPG

Светлана Говорухина, заместитель министра образования и науки Алтайского края, рассказала о готовности образовательных организаций Алтайского края к новому 2020-2021 учебному году.

DSC_0380.JPG

По вопросам готовности образовательных организаций выступили также Андрей Нейман, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы и Ольга Егорова, начальник отдела эпидемического надзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора.

1.jpg

Елена Боброва, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, начальник отдела науки, высшего образования и кадрового развития отрасли Татьяна Манянина.

«Одним из мероприятий по подготовке к новому учебному 2020-2021 году является комплектование муниципальных общеобразовательных организаций Алтайского края педагогическими кадрами, – отметил Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. – В связи с этим очень важным остается вопрос поддержки молодых специалистов, пришедших в образовательные организации и их закрепления на местах трудоустройства. Также в этом году учителя приступят к работе учителя, прошедшие конкурсный отбор по федеральной программе «Земский учитель». Они направлены для работы в населенные пункты Алтайского края с общей численностью до 50 тыс. человек, и также нуждаются в особом патронаже».

DSC_0364.JPG

Обращаясь к коллегам, Максим Александрович акцентировал, что актуальным сегодня является и вопрос обеспечения 100 % обучающихся 1-4 классов горячим и качественным бесплатным питанием. «В начале июня мы ставили задачу о том, что во всех общеобразовательных организациях необходимо создать инфраструктуру для организации бесплатного здорового горячего питания, в том числе оснащение школ соответствующим оборудованием. В настоящее время Алтайский край получил необходимое финансирование, необходимо выполнить требования по организации качественного питания школьников», – отметил министр.

В заключение Максим Александрович подчеркнул, что система образования – это та сфера, которая требует постоянного нашего внимания:

«Обращаюсь к главам муниципальных районов и городских округов, как людям, от которых в значительной степени зависит благополучие наших детей: требуется отдельный подход и внимательное отношение каждого из вас к сложившейся ситуации в условиях пандемии».

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая и Елена Боброва остановились на требованиях к организации горячего питания и составлению рациона в общеобразовательных организациях Алтайского края в новом учебном году, а также обсудили профилактические противовирусные мероприятия и грядущий День знаний.


Возврат к списку