В Алтайском крае обсудили вопросы подготовки школ к новому учебному году
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили вопросы подготовки школ к новому учебному году

27.06.2019

В Алтайском крае обсудили вопросы подготовки школ к новому учебному году

Накануне в Минобрнауки прошло селекторное совещание по вопросу организации подготовки образовательных учреждений к новому 2019 - 2020 учебному году.

Совещание провёл заместитель Председателя Правительства края Денис Губин. Он подчеркнул важность и своевременность обсуждаемых тем, а также необходимость полного контроля подготовки к учебному году со стороны глав муниципалитетов лично. Денис Станиславович акцентировал внимание на обеспечении безопасности школьников, в частности, оборудовании пешеходных переходов вблизи образовательных организаций в соответствии с указом Президента Российской Федерации. «Эта работа должна быть проведена до начала учебного года во всех муниципальных образованиях края», - отметил Денис Губин.

DSC_4494.JPGDSC_4484.JPG

В ходе совещания обсудили и другие актуальные вопросы.

Начальник отдела водоснабжения управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Станислав Цыро рассказал о подготовке системы отопления образовательных организаций к началу отопительного сезона.

Также в совещании приняла участие директор КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» Зинаида Васильева с докладом о проведении экспертизы проектно-сметной документации по реконструкции и капитальному ремонту объектов системы образования. Как отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, в этом году на эти цели выделена беспрецедентная сумма – около 2,5 млрд рублей.

Доклад начальника отдела экономики образования Министерства образования и науки Алтайского края Гульнары Тухватуллиной был посвящен основным задачам органов местного самоуправления по изменению системы оплаты труда педагогических работников общеобразовательных организаций, которое произойдёт с 1 сентября текущего года. Гульнара Шамильевна ответила на вопросы текущего финансирования субвенций на реализацию дошкольного и общего образования с учетом дополнительных средств.

DSC_4488.JPGDSC_4481.JPG

Министр образования и науки края Максим Костенко особое внимание уделил кадровому вопросу: «Мы внимательно следим за тем, как муниципалитеты поддерживают своих молодых учителей. 20 000 на сегодня не достаточно, необходимо выделять как минимум 50 000 рублей «подъемных». Прошу изыскать эти средства в бюджетах муниципалитетов».

Максим Александрович привел в пример Павловский район, где выплачиваются «подъемные» в размере 100 тысяч рублей, а также рассказал об организации «Педагогического инкубатора» и работе с молодыми педагогами в Михайловском районе.

По итогам совещания министр поручил муниципальным органам управления образованием рассмотреть возможность повышения размера муниципальных «подъемных» молодым специалистам, проработать вопрос предоставления им жилья, усилить работу по выполнению мероприятий краевой адресной инвестиционной программы 2019 года в полном объеме и провести ремонт образовательных учреждений в соответствии с утверждённым графиком. 


Возврат к списку