RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Министерство образования и науки Алтайского края и региональное отделение Центрального банка Российской Федерации подписали соглашение в области повышения финансовой грамотности

08.12.2017

Министерство образования и науки Алтайского края и региональное отделение Центрального банка Российской Федерации подписали соглашение в области повышения финансовой грамотности

Накануне состоялось подписание соглашения между Министерством образования и науки Алтайского края и региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации в области повышения финансовой грамотности населения.

Документы о сотрудничестве подписали министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких и управляющий территориального учреждения Банка России Татьяна Винокурова.

Взаимодействие предусматривает реализацию мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности обучающихся в Алтайском крае в рамках реализации государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» на 2014-2019 годы.

Татьяна Михайловна рассказала, что Центральный банк России активно участвует в проектах по повышению финансовой грамотности с 2015 года. За этот период был сформирован пул высокопрофессиональных модераторов по данному направлению.

DSC_1195.JPG

«На финансовом рынке все больше разнообразных продуктов, и если мы не умеем ими пользоваться, возникают серьезные риски. Очень важно заложить эти знания в период обучения. На сегодняшний день мы хорошо представляем, как преподнести данную информацию детям старшего школьного и студенческого возраста. Отмечу, что на нашей территории действует музейный экспозиционный фонд, который входит в десятку лучших среди территориальных учреждений Банка. Мы достаточно широко используем его возможности, организуя экскурсии для школьников и студентов», - отметила она.

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких подчеркнул, что данная инициатива приобретает особую актуальность в связи с ростом финансового мошенничества.

В ходе встречи было озвучено, что Центральный банк Российской Федерации высоко оценил подготовленный Министерством образования и науки Алтайского края план действий в рамках соглашения и берет на себя подготовку всех необходимых исследований и материалов для реализации его мероприятий.

Стоит отметить, среди направлений, согласованных сторонами на встрече – популяризация образовательных программ в области финансовой грамотности в педагогическом сообществе Алтайского края, проведение и поддержка олимпиад и иных видов тематических соревнований, а также содействие развитию общественных молодежных инициатив и объединений, направленных на повышение финансовой грамотности.


Возврат к списку