RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае наградили ректоров и студентов вузов за организацию общественного наблюдения в период ЕГЭ-2017

27.11.2017

В Алтайском крае наградили ректоров и студентов вузов за организацию общественного наблюдения в период ЕГЭ-2017

Накануне в Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание коллегии по вопросам проведения независимой оценки качества деятельности образовательных организаций региона.

DSC_0949.JPG

В ходе мероприятия были подведены итоги общественного наблюдения в период проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году. С докладом об этом выступила начальник отдела государственного контроля и надзора в области образования Минобрнауки Алтайского края Ольга Сорокина.

DSC_0961.JPG

В своем выступлении она отметила, что при проведении ГИА особое внимание было уделено как организации общественного наблюдения, так и качеству подготовки наблюдателей. Так, на территории Алтайского края аккредитовано 2244 общественных наблюдателя. Особую роль сыграло привлечение к данной работе студентов алтайских вузов. Для них провели семинары, тестирования, тренинги, собеседования. После обучения выданы сертификаты. Проведенные мероприятия позволили увеличить число аккредитованных студентов с 25 до 204 человек.

Также на базе 4 вузов края были созданы ситуационные центры для осуществления онлайн-наблюдения за соблюдением порядка на ГИА, где работали 89 аккредитованных наблюдателей.

DSC_0989.JPG

По итогам работы в данном направлении за высокий профессионализм, плодотворное сотрудничество, эффективную работу регионального центра осуществления онлайн-наблюдения Благодарностью Министерства наградили ректора АлтГПУ Ирину Лазаренко, ректора АГАУ Николая Колпакова, ректора АлтГУ Сергея Землюкова, исполняющего обязанности ректора АлтГТУ им. И.И.Ползунова Андрея Маркова.

Благодарность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки за активную гражданскую позицию по обеспечению общественного контроля за ходом проведения ЕГЭ в 2017 году получили студенты АлтГПУ Олеся Бабушкина и АлтГУ Глеб Анашкин. Еще 11 студентов были награждены Благодарностью Министерства.  


Возврат к списку