В г. Новоалтайске прошел личный прием граждан по вопросам в сфере образования
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В г. Новоалтайске прошел личный прием граждан по вопросам в сфере образования

26.01.2016

В г. Новоалтайске прошел личный прием граждан по вопросам в сфере образования

Его провела заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Марина Дюбенкова. В ходе личного приема поступило три обращения по вопросам организации обучения детей-инвалидов, оплате труда младшего обслуживающего персонала и участия молодых педагогов в программе по предоставлению льготной ипотеки. Все они будут рассмотрены специалистами Главного управления образования и молодежной политики, а заявителям даны письменные ответы и разъяснения.

Также Марина Владимировна провела встречи с директорами школ, председателем городского родительского комитета, председателем профсоюзной организации педагогических работников г. Новоалтайска, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы развития системы образования. Среди них – выплата заработной платы педагогическим работникам, обеспечение детей в возрасте от 3-х до 7 лет местами в детских садах, охват дополнительным образованием, обеспечение учебниками, создание новых мест в школах и другое. Отмечено, что в 2015 году в г. Новоалтайске достигнуты все запланированные показатели.

В декабре 2015 г. введен в эксплуатацию новый детский сад на 150 мест, в первом квартале запланирована сдача еще двух дошкольных организаций на 390 мест. Выше краевых показателей охват внеурочной деятельностью, оснащенность кабинетов оборудованием по химии, физике, а также филологического и общественно - научного циклов. Значительно улучшены показатели охвата горячим и двухразовым питанием, летним оздоровительным отдыхом.

В городе успешно реализуется краевой проект по формированию жизнестойкости и правовому просвещению, всего по данным программам прошли обучение более 80% детей. В региональную инновационную инфраструктуру вошли три общеобразовательные организации и один детский сад, опыт лицея №8 включен в краевой банк лучших практик.


Возврат к списку