Алтайский край по компетенции «Технологии моды» представила Софья Краснобородкина
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайский край по компетенции «Технологии моды» представила Софья Краснобородкина

18.08.2020

Алтайский край по компетенции «Технологии моды» представила Софья Краснобородкина

В Отборочных соревнованиях на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Алтайский край по компетенции «Технологии моды» представила Софья Краснобородкина из Новоалтайска. Национальный чемпионат проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование», проводит чемпионат Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Транспортный техникум Баннер Молодые профессионалы - 1.jpg

Софья Краснобородкина – победитель Регионального чемпионата. На отборочных соревнованиях Софье помогала поддержка команды: Марины Егоровой – педагога дополнительного образования Детско-юношеского центра Новоалтайска и руководителя школы моды «Светлана» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, и Светланы Петрягиной, главного регионального эксперта по компетенции «Технологии моды» (юниоры), руководителя школы моды «Светлана» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, старший педагог дополнительного образования.

9oL-yQMKBJg.jpg

«Для юниоров, которые только начинают путь профессионального самоопределения, участие в чемпионате WSR – трудная, но интересная и творческая задача, показывающая уровень саморазвития и самообразования участника, уровень погружения в будущую профессию», – говорит Светлана Петрягина.

MdtwqBhZfig.jpg

Конкурсная площадка оборудована на базе технопарка Алтайского края «Кванториум.22» в соответствии с техническими требованиями проведения компетенции, что позволило реализовать дистанционный формат участия. Участники соревнований во всех регионах получили всё необходимое для выполнения заданий – инструкции, эскизы и чертежи, материалы и фурнитуру на свои площадки до начала чемпионата. Также до начала работы с участником были проведены регистрация, инструктаж по технике безопасности, заполнены необходимые протоколы. В работе площадки приняли участие волонтеры и технический эксперт.

 

gw5ScPCuyBE.jpg

«Конкурсное задание включало в себя изготовление женского сарафана. Задание выполнялось в течение пяти часов. Тяжело было в том плане, что материал был плотный, сложный даже для опытного портного, – рассказывает Светлана Владимировна, – Оценка будет производиться после выполнения конкурсного задания экспертами в центре управления соревнованиями в Кемерово. Эксперты также примут во внимание такие элементы профессиональной культуры, как организация рабочего места и соблюдение техники безопасности».

 


Возврат к списку