С 1 июня в Алтайском крае началась летняя оздоровительная кампания
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

С 1 июня в Алтайском крае началась летняя оздоровительная кампания

03.06.2021

С 1 июня в Алтайском крае началась летняя оздоровительная кампания

С 1 июня в Алтайском крае стартовала летняя оздоровительная кампания.

На сегодняшний день в регионе уже работает 557 организаций отдыха детей и их оздоровления с общим охватом 47551 человек.

С 1 по 15 июня будет открыто 4 санаторно-оздоровительных лагеря, в которых отдохнут 550 детей, в 27 загородных – около 4700 детей, в 339 дневных – почти 40 000 ребят и в 272 профильных лагерях более 10000 человек.

Планируется, что всего в июне будут работать 814 организаций отдыха детей и их оздоровления с плановым охватом более 60000 детей.

Во всех 52 загородных оздоровительных организациях провели акарицидную обработку, 14 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей приемку уже прошли.

«Начиная с прошлого года, – рассказывает Галина Синицына, заместитель министра образования и науки региона, – в Алтайском крае реализуется региональный познавательно-образовательный проект «Умные каникулы». Сейчас этот проект наполняется программами учреждений дополнительного образования и муниципалитетов, которые организуют занятость детей по месту жительства. В прошлом году к организации мероприятий привлекались студенты наших педагогических учреждений и вузов, волонтеров студенческого движения, они проводили с ребятами встречи различной направленности. Большую поддержку оказали общественные организации, учреждения спорта и культуры. В этом году такая работа будет продолжена, с расписание площадок будет размещаться. В этом году пройдет более 100 мероприятий спортивной направленности. Очень интересные проекты предлагают Российское движение школьников и Юнармия. Летняя кампания вступила в свои права и сейчас лето это территория детей».

Галина Владимировна добавила: «Мы приглашаем всех тех, кто может для детей что-то интересное предложить».

Напомним, в рамках реализации проекта «Умные каникулы» обучающиеся Алтайского края станут участниками он-лайн детских академий, квестов, мастер-классов и досуговых программ. Наиболее востребованными, исходя и опыта 2020 года, самыми популярными были программы художественной, социально-педагогической направленности, программы по праву, краеведению и финансовой грамотности. Проектом «Умные каникулы» планируется охватить 35 тысяч детей края.

#АлтайскийКрай  #образование22 #каникулы


Возврат к списку