Студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций края приняли участие в летней оздоровительной кампании школьников
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций края приняли участие в летней оздоровительной кампании школьников

11.09.2020

Студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций края приняли участие в летней оздоровительной кампании школьников

К работе со школьниками в Алтайском крае летом этого года было привлечено более 500 обучающихся и педагогических работников техникумов, колледжей и лицеев. Досуговые площадки были организованы более чем в 60 муниципальных образованиях края.
Школьники разного возраста были вовлечены в спортивную, творческую, природоохранную деятельность, организованную силами обучающихся из 28 профессиональных образовательных организаций.

Мероприятия реализованы в рамках 5 основных проектов. Самыми массовыми оказались проекты «Дворовый тренер», «Вожатый нашего двора», к реализации которых были привлечены студенты Барнаульского государственного педагогического колледжа, Бийского педагогического колледжа, Каменского педагогического колледжа, Рубцовского педагогического колледжа, Славгородского педагогического колледжа. Это студенты, обучающиеся по специальностям «Физическая культура», «Дошкольное образование» и «Преподавание в начальных классах».

IMG_20200820_161939.jpg

Сезонные школы, которые традиционно проводятся со школьниками в дни зимних и летних каникул, были организованы на базе Бийского государственного колледжа, Бийского техникума лесного хозяйства, Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, Алтайского транспортного техникума, Яровского политехнического техникума. Основными направлениями работы со школьниками в сезонных школах стали финансовая грамотность, экологическое воспитание, туризм, декоративно-прикладное искусство, правила дорожного движения.
В рамках указанных направлений ребята работали «с росписью по дереву». Получая навыки работы на гончарном круге, вылепили глиняную игрушку – сказочный фантастический персонаж, который оставили себе на память.

Школьники работали с деревянными заготовками в традициях народной росписи: рисовали цветочные узоры, сказочное дерево, научились урало-сибирской и городецкой росписям. Каждый школьник изготовил себе яркие летние аксессуары.

Студенты специальности «Туризм» обучали школьников спортивному ориентированию, в итоге ребята успешно преодолели полосу препятствий: «болото», «верёвочные петли», «канатную дорогу», организованный спуск, подъем и транспортировку «пострадавшего».
Проект «Я в профессии», направленный на профориентацию школьников, был реализован на базе Алтайской академии гостеприимства, Павловского аграрного техникума, Бочкаревского лицея профессионального образования, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, Волчихинского политехнического колледжа, Рубцовского аграрно-промышленного техникума. Ребята смогли поучаствовать в мастер–классах по изготовлению открыток, выполнению этюдов – таких, как «живопись по сырому» и создание художественных работ в технике монотипия, бисероплетению, научились вышивать шелковыми лентами, создавать обрывную аппликацию.
В Алейском технологическом техникуме и в Профессиональном лицее Немецкого национального района для ребят были проведены мастер-классы по кулинарии: карвинг, приготовление «десерта Павлова» из белковой массы и изделий из дрожжевого теста.

58a5a710-2953-496a-9c3f-24f433b8e146.jpg

На площадке Павловского аграрного техникума ребятам предложили поухаживать за животными в виварии, за растениями в теплице, посетить дендрарий.

Проект «Игры нашего двора» был направлен на проявление творчества, неординарных решений взаимодействия со школьниками и был реализован в Егорьевском лицее профессионального образования, Новоалтайском лицей профессионального образования, Барнаульском лицей железнодорожного транспорта, Алтайском агротехническом техникуме, Локтевском технологическом техникуме, Профессиональном лицее немецкого национального района, Ребрихинском лицее профессионального образования.

В мероприятиях, организованных профессиональными образовательными организациями, за лето приняли участие более 7600 школьников.
Педагогические работники учреждений, которые приняли наиболее активное участие в летней кампании на протяжении всего каникулярного периода, поощрены Благодарностью Министерства образования и науки Алтайского края.

Возврат к списку