В Алтайском крае первый в России реалити-лагерь Российского движения школьников прошел на платформе Telegram
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае первый в России реалити-лагерь Российского движения школьников прошел на платформе Telegram

22.08.2020

В Алтайском крае первый в России реалити-лагерь Российского движения школьников прошел на платформе Telegram

Ставший уже традиционным «Летний Фестиваль #РДШ22» в этом году проходил в дистанционном режиме – на платформе мессенджера Telegram. Участие в смене принимали 300 активистов и педагогов Российского движения школьников из городов и районов региона.

Реалити-лагерь «Летний Фестиваль #РДШ22» – это микс виртуального и реального лагеря, в котором есть свое расписание, правила, герои, развивающие воркшопы и занимательные игры.

воркшоп 1.jpg

читалка.jpg

Каждый день школьники дистанционно посещали места, которые им интересны с как с точки зрения образования и профориентации, так и в плане отдыха, досуга и увлечений. В первый день работы лагеря состоялись видеоэкскурсии в Алтайскую краевую библиотеку имени В.Я. Шишкова, в ресторан «Место пасты», на производственное предприятие «Алтайтара», во второй день ребята виртуально посетили Барнаульский ипподром, туристический центр «Горная аптека» и даже дорожный участок, который строят сотрудники барнаульского дорожно-строительного управления №4. Кроме того, ребят ждали экскурсии в Парламентский центр Алтайского края, на осетровую ферму «Сибирский осетр 22», в парк спорта Алексея Смертина и комплекс открытых бассейнов «Пляж», в компанию «Лакаса-текс» и другие интересные места.

В начале онлайн-смены каждый ее участник выбрал один из семи предложенных организаторами воркшопов. Специально для ребят спикеры тематических площадок «Всё о сторис», «Психология, самопознание», «Хочу, могу и делаю», «Школа КВН», «Шрифт-team», «Дизайн-мышление» и «Международное волонтерство» записали обучающие видеоролики и подготовили интересные практические задания. Выполнив задание, школьники сразу получали обратную связь от спикера в чате воркшопа. По итогам работы воркшопов ребята представили интересные и красочные презентации.

DIANA.jpg

dima.jpg

VIKA.jpg

После воркшопов школьникам предлагалось поучаствовать в «Игровом поле» - секторе, который помогает сосредоточить свое внимание на мягких навыках (soft-skills). Так, в первый день лагеря школьники прошли тестирование, благодаря которому узнали уровень развития своих коммуникативных навыков, самоорганизации, креативности, умения работать с информацией и стрессоустойчивости, а в следующие дни выполнили несколько игровых заданий в парах и командах.

Сплотиться и весело провести время в общих чатах активистам помогали герои реалити-лагеря - это трое лидеров РДШ, которые обсуждали с ребятами их успехи и достижения, образовательный и развлекательный контент лагеря, в том числе и посты специальной рубрики «Читалка» по мотивам книги Д. Аллена, М. Уильямса и М. Уолласа «Как привести дела в порядок в школе и не только». А еще в течение пяти дней лагеря ребята зарабатывали баллы за активность – «единорожков», которых смогли обменять на атрибутику РДШ, и поучаствовали в лотерее.

А 22 августа, в день Государственного флага Российской Федерации, активисты РДШ примут участие в праздничном онлайн-мероприятии – Классной встрече с руководителем федерации чирлидинга и чир спорта Алтайского края Зинаидой Дубовой, которая расскажет об особенностях использования государственной символики в официальных и торжественных мероприятиях.

Участники лагеря спешат поделиться впечатлениями. Полина Позднякова, гимназия №3 г. Горняка: «Мне очень понравилось! Ребята в группе очень общительные, готовы подсказать в любой момент, много интересного и нового узнала о разных организациях. Также мне очень понравилось общаться с героем, которого я выбрала, ни капли не пожалела. Воркшоп давал нам интересные задания, которые выполнять было одно удовольствие! Очень приятно принимать участие в таком проекте!»

Идею проведения реалити-лагеря поддержали Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи, Алтайский институт развития образования имени А.М. Топорова, Алтайское краевое Законодательное собрание, детский технопарк Алтайского края «Кванториум22», психологический центр «Метафора», Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова, туристический центр «Горная Аптека», ресторан «Место пасты», Барнаульское дорожно-строительное управление №4, Парк спорта Алексея Смертина и комплекс открытых бассейнов «Пляж», ООО «Барнаульский Ипподром», рыбоводное хозяйство «Сибирский осетр 22», ООО «Комбинат Алтайтара», ООО «Лакаса-Тэкс».


Возврат к списку