Как проходит летний отдых в Рубцовском районе
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Как проходит летний отдых в Рубцовском районе

20.08.2020

Как проходит летний отдых в Рубцовском районе

Более 2000 детей заняты на различных площадках организованных для летнего отдыха детей Рубцовского района.

В районе для летнего отдыха детей организована работа 41 досуговой площадки на базе школ, учреждений культуры, детско-юношеской спортивной школы, центре творческого развития «Ступени».

Центр «Ступени» совместно со студенческим педагогическим отрядом «Факел» реализуют проекты «Вожатый нашего двора» и «Игры нашего двора», также с августа запустили летний онлайн-лагерь «FIRE+».

Активно участвуют в организации досуга детей Совет отцов района и Совет женщин. Они провели акции: «Чистый берег», семейная рыбалка, игротека «Поиграй со мною папа», спортивные игры и совместные тренировки. Особой популярностью у ребят пользуется проект «Дворовый тренер». Проект реализуется тренерами детско-юношеской спортивной школы, методистами по спорту в сёлах, студентами вузов спортивной направленности.

На досуговых площадках проводятся: викторины, конкурсы, игры, тренинги, музыкальные и литературные гостиные, увлекательные квесты, различные акции (экологические, трудовые, патриотические, социальные), проектная деятельность. Также проходят познавательные экскурсии по родному селу, по лесу, школьному опытному участку, спортивные мини-турниры, комплекс мероприятий по безопасному отдыху «Мое безопасное лето» и многие другие.

Библиотеки района активно включились в новый формат и провели 70 мероприятий, в которых приняли участие более 500 детей.

Педагоги школ района проводят лекции о безопасности по соблюдению сохранности жизни и здоровья детей в летний период. Также работают «Родительские патрули» для предупреждения купания в необорудованных местах, выявления несовершеннолетних, находящихся у воды без присмотра взрослых, а так же организации мероприятий по охране жизни и здоровья детей на водных объектах.

Проведение мероприятий на досуговых площадках проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.


Возврат к списку