Около 100 родителей старшеклассников Алтайского края и соседних регионов приняли участие в бесплатном профориентационном онлайн-проекте #Лето в Академии
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Около 100 родителей старшеклассников Алтайского края и соседних регионов приняли участие в бесплатном профориентационном онлайн-проекте #Лето в Академии

06.07.2020

Около 100 родителей старшеклассников Алтайского края и соседних регионов приняли участие в бесплатном профориентационном онлайн-проекте #Лето в Академии

Напомним, он был реализован с 29 июня по 3 июля на базе Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В нем приняли участие более 100 учащихся 9 –11 классов Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Пять дней старшеклассники и их родители провели в команде со студентами и преподавателями алтайского вуза. Они работали над решением интересных заданий, узнали много нового о профессиях будущего, о своих способностях, прокачали навыки (soft-skills) под руководством высококлассных экспертов и самых креативных студентов вуза.

Лето в Академии 3.jpg

Для родителей участников проекта мероприятие состоялось 2 июля. Специалисты Психологического центра Ирина Михеева и Юлия Шведенко представили аудитории образовательный курс «Родительский всеобуч». Психологи акцентировали внимание на психологических особенностях подросткового возраста, трудностях, с которыми ребята сталкиваются в процессе взросления, специфике организации детско-родительских отношений в период перехода к юности. Они подчеркнули, что отношения в семье очень важны для развития личности ребенка, и часто именно атмосфера доверия и любви создает ту основу, которая определяет будущие карьерные достижения и успехи.

Сам курс был организован таким образом, что родители имели возможность освоить материал по предлагаемой теме; пройти психодиагностический тест; познакомиться с полезной информацией, касающейся разных аспектов детско-родительских отношений; задать вопросы психологу и обсудить со специалистом волнующие их проблемы.

По словам руководителя проекта #Лето в Академии Ольги Бутенко, с родителями старшеклассников у них общая задача: создать условия для развития у ребят навыков самоорганизации и умения общаться. И командная работа позволила достичь определенных результатов: за дни проекта ребята из разных населенных пунктов Алтайского края, республики Алтай и Новосибирской области, не знакомые раньше друг с другом, смогли объединиться для выполнения творческих заданий и работы в рамках образовательных мероприятий.

«Отличные мероприятия, спасибо вам за возможность детям реализовать себя даже в условиях пандемии! Ребенок заинтересован, хотелось бы продолжить сотрудничество. Предметная подготовка особенно интересует», - говорит мама участника проекта Светлана Кривошеина. С ней согласна и Маргарита Дрокина: «Впечатления исключительно положительные. Ребенок был очень увлечен, постоянно что-то придумывал, снимал, писал. Большое спасибо за возможность погрузиться в этот проект».

Подводя итоги, Ольга Бутенко предложила родителям старшеклассников принять участие в проекте «Школа больших возможностей», а также рассказала о перспективах получения в Академии дополнительного профессионального образования.

Источник: официальный сайт Алтайского филиала РАНХиГС

Возврат к списку