«Лето. Солнце. Мы!» – профильная неделя Бийского государственного колледжа
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Лето. Солнце. Мы!» – профильная неделя Бийского государственного колледжа

26.06.2020

«Лето. Солнце. Мы!» – профильная неделя Бийского государственного колледжа

В июне Всероссийский проект «Лига вожатых» Российского движения школьников совместно с детским центром «Грин-Ландия» запустили Всероссийскую акцию «Вожатый нашего двора».

IMG-20200622-WA0013.jpg

В этом году ребята не смогли поехать в лагеря в июне, поэтому было крайне важно, чтобы как можно больше детей были заняты делом, охвачены различными формами летнего отдыха. В регионах постепенно снимают режимы ограничения, в некоторых уже можно гулять по улицам, соблюдая дистанцию, и заниматься спортом.

волейбол.jpg

При поддержке Министерства образования и науки Алтайского края в эту акцию включились многие профессиональные образовательные организации. Бийский государственный колледж стал лидером в этом нужном, добром, веселом и в то же время полезным для здоровья деле.

IMG-20200622-WA0014.jpg

Педагоги дополнительного образования в рамках профильной недели «Лето.Солнце.Мы!» провели со школьниками города спортивные тренировки, танцевальные флешмобы, разучили с ребятами азы хип-хопа.

Педагоги-организаторы помогали с оповещением об акции, проводили видео- и фотосъемку. На страницах сайта Бийского государственного колледжа, на официальных страницах во ВКонтакте и в Фейсбуке публиковались яркие моменты акции, а видеозарисовки стали хорошей позитивной рекламой мероприятия.

Ребята, которые в течение недели посещали занятия, оставили об акции самые добрые отзывы. Например, Матвей и Макар Нелины учатся в школе № 17, посещают фотокружок и школу самбо. Они – близнецы, но по характеру оказались очень разными. Макар - серьёзный, внимательный, очень быстро овладевал приемами хип-хопа, а Матвей - очень разговорчивый и долгое время был не в ладах с ритмом. А вот у Александры Эллиной из школы № 5 всё получалось сразу. Она занимается в студии современного танца «Фьюжн» в Городском дворце культуры.

Закончилась неделя позитива, танцев, тренировок и дружеского общения с ребятами. Все участники выразили надежду на то, что обязательно встретятся снова.


Возврат к списку