Летний отдых детей – это серьёзно
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Летний отдых детей – это серьёзно

05.06.2020

Летний отдых детей – это серьёзно

Заседание рабочей группы краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей прошло в Министерстве образования и науки Алтайского края.

– В этом году мы оказались в новых условиях, для которых пока не имеем отработанных механизмов, – отметила председатель комиссии, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова. – Мы должны определить либо спрогнозировать, когда начинаем оздоровительную кампанию.

1.jpg

По словам заместителя министра образования и науки Галины Синицыной, главными задачами являются максимальный охват летним отдыхом, обеспечение безопасности детей и сохранение сети отдыха. Этим летом, при условии 50%-ной загрузки лагерей и сокращении смен до 14 дней, отдохнуть в оздоровительных лагерях смогут около 20 тысяч детей региона.

3.jpg

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Наталья Борисюк и заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая уточнили возможные сроки начала летней кампании и нюансы санитарно-противоэпидемиологических мер.

Отвечая на вопросы министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, они выразили надежду на то, что сезон откроется 1 июля. При этом в детских лагерях будет запрещено купание, общелагерные мероприятия, дискотеки. И сотрудники, и дети в течение всей смены не должны выходить за территорию лагеря. В каждом лагере обязательно должен быть врач и средний медработник. За 5 дней до заезда будет проведена ещё одна экспертиза на соответствие лагеря санитарным правилам. Противоклещевая обработка территории, санобработка транспорта, на котором привезут детей, непременная термометрия утром и вечером, другие меры – всё направлено на безопасный летний отдых школьников Алтайского края.


Возврат к списку