Барнаульские кадеты посетили IV Международный благотворительный кадетский бал
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Барнаульские кадеты посетили IV Международный благотворительный кадетский бал

30.12.2019

Барнаульские кадеты посетили IV Международный благотворительный кадетский бал

Одним из самых красочных предновогодних мероприятий уходящего месяца стал IV Международный благотворительный кадетский бал, который состоялся в Московском Гостином дворе. Об этом пишет «Российская газета».

Бал собрал более 1500 воспитанников и воспитанниц кадетских корпусов и классов, и детей из домов-интернатов со всей страны и ближнего зарубежья, среди них 10 кадетов из Барнаульского кадетского корпуса.

IMG_20191217_163305.jpg

«На первом балу у нас танцевали ребята из 20 регионов России. В 2017 приехали кадеты и курсанты из 42 регионов, в 2018 - из 60. Сегодня здесь собрались танцоры из 65 регионов, - рассказывала журналистам президент благотворительного фонда, организатор Юлия Кирпичникова.

Впервые на бал приехали танцоры из Краснодарского края, Омской, Новосибирской, Тюменской областей. Также на Гостиный двор в парадных мундирах и бальных платьях вышли курсанты и школьники из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик.

В этом году бал был приурочен ко Дню героев Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и потому он открылся передачей копии Знамени Победы от героя войны и Героя Советского Союза, летчика Сергея Крамаренко будущим защитникам Отечества – кадетам, участникам бала.

IMG_20191217_162331.jpg

В этом году на бал были приглашены генералы и офицеры, потомки великих полководцев, министры и дипломаты, вдовы героев войны и участники вооруженных конфликтов, знаменитые артисты, спортсмены-олимпийцы и политики.

«Кутузов, Рахманинов, Пржевальский, Крузенштерн – все они заканчивали кадетские училища. Вас, уверен, ждет не менее светлое будущее, – приветствовал суворовцев и кадетов руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов. – Дерзайте, ничего не бойтесь, любите Россию, будьте достойны тех, кто защищал ее с оружием в руках».

На балу воспитанники танцевали польку, мазурку, па-де-грас и полонез: танцы, которые исполняли на балах 200 лет назад.

Возврат к списку