В Алтайском крае обсудили развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

16.05.2019

В Алтайском крае обсудили развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа состоялась встреча в формате «круглого стола» по вопросам развития Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Участие в мероприятии приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Карлин, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерина Четошникова, начальник штаба Регионального отделения «Юнармия» Всеволод Глушков, а также представители Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России, администрации г. Алейска, руководители юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов.

кс2.JPG

В ходе обсуждения Александр Карлин отметил, что юнармейское движение призвано объединить все существующие военно-патриотические и военно-спортивные клубы, поисковое движение в целях воспитания у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, изучения истории страны и развития краеведения, укрепления физической закалки молодежи, сдачи норм ГТО. По его мнению, в муниципальном образовании возглавить это движение призваны воинские части, военные комиссариаты, а также базовые учебные заведения, где есть соответствующая подготовка специалистов.

«Главным должно стать содержание работы юнармейцев, а не форма», - подчеркнул Александр Богданович.

Присутствующие отметили, что благодаря совместным усилиям юнармейское движение в крае в 2019 году начало активно развиваться. Так, в несколько раз увеличилось число юнармейцев, их уже более 7,5 тысяч, работает 12 местных отделений. Юнармейские отряды созданы на базе воинских частей, образовательных организаций, общественных патриотических организаций, ведется работа по их появлению на предприятиях военно-промышленного комплекса, ДОСААФ. Участники отметили необходимость развития юнармейского движения на базе организаций спорта.

Евгений Овчинников и Елена Селина рассказали о достижениях и проблемах развития ВВПОД «Юнармия», с которыми сталкиваются местные отделения в г. Новоалтайске, г. Бийске и Бийском округе, отметив в целом высокий интерес школьников к участию в движении.

Кроме того, присутствующие обсудили вопросы проведения Единого дня Юнармии в моногородах.

Напомним, сегодня юнармейское движение в Алтайском крае насчитывает более 7,5 тысяч ребят. Впервые юнармейцы приняли участие в торжественном прохождении войск Барнаульского гарнизона, а также в парадах в г. Бийске, Бийском районе, в митингах, посвященных Дню Победы в большинстве муниципальных образований края.


Возврат к списку