RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Косихинском районе пройдет фестиваль военно-патриотических клубов, посвящённый памяти Алексея Ивановича Скурлатова

22.03.2018

В Косихинском районе пройдет фестиваль военно-патриотических клубов, посвящённый памяти Алексея Ивановича Скурлатова

Сегодня, 22 марта, в Налобихинской школе им. А.И. Скурлатова Косихинского района состоится традиционный районный фестиваль военно-патриотических клубов «Чтобы помнили…», посвящённый памяти Алексея Ивановича Скурлатова.

Участие в нем примут 5 военно-патриотических клубов района из Налобихинскаой, Косихинской, Контошинской, Лосихинской и Украинской школ.

Также гостями мероприятия станут дочь Алексея Скурлатова Нелли Куйрукова, заслуженный учитель РФ, руководитель военно-патриотического клуба «Русские витязи» Нелла Маркова, представители пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю, кадеты Алтайского кадетского корпуса и другие.

Начнется фестиваль в этом году с посвящения в кадеты первоклассников.

Участникам предстоит продемонстрировать навыки военно-прикладного искусства, общей физической и строевой подготовки.

Начало мероприятия 22 марта в 10.00 в Налобихинской школе им. А.И. Скурлатова по адресу: Косихинский район, с. Налобиха, ул. Чапаева 50.

Справка:

В Налобихинской школе им. А.И.Скурлатова патриотическое воспитание подрастающего поколения является неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса.

Так, ученики оказывают помощь фронтовикам, организуют концерты и благотворительные акции.

С 2009 года в школе существует военно-патриотический клуб «Ирбис». Основным направлением его деятельности является воспитание детей на примерах боевых традиций Вооружённых Сил. Также ведется активная работа по исследованию истории края, его знаменитых людей.

Большую роль в патриотическом воспитании занимает участие воспитанников в пополнении экспозиций школьного музея «Солдат Великой войны», где представлены боевые и трудовые подвиги жителей Налобихи, а также уникальные факты в биографии участника Великой Отечественной войны, жителя села Алексея Ивановича Скурлатова, ставшего прототипом памятника советскому солдату «Алеша» в г.Пловдиве Республики Болгарии. Они одними из первых начали большую поисковую работу по изучению героического прошлого известного земляка, пополнив ценными материалами фонды музея.

Одной из задач, которая активно решается в школе, является привлечение внимания детей к проблеме защиты памятников героям Великой Отечественной войны.

Руководители, педагоги школы стремятся на практике познакомить ребят с реалиями современной воинской службы. В рамках реализации направлений своей деятельности ребята совместно проводят мероприятия с представителями воинских частей, активно сотрудничают с курсантами ЗАТО «Сибирский».

Во время каникул для учащихся организуются выезды, спортивные выезды, тренировки на природе. Одним из ведущих направлений работы по патриотическому воспитанию в школе являются военно-спортивные игры, которые формируют у воспитанников качества, необходимые будущему защитнику Родины.

Особенно успешным решением этого направления работы можно считать организацию и проведение летних практических полевых занятий с учащимися 10 класса. Благодаря этому растет количество призеров и победителей в соревнованиях по стрельбе, легкой атлетике.

За годы работы военно-патриотический клуб «Ирбис» объединил более 100 ребят.

Возврат к списку