RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Российское движение школьников: Образовательные организации Алтайского края проводят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

22.02.2018

Российское движение школьников: Образовательные организации Алтайского края проводят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Межшкольные, районные и окружные военно-спортивные состязания «Зарница» прошли в преддверии Дня защитника Отечества во многих школах Алтайского края.

Так, на базе школе №10 г.Рубцовска состоялось окружное мероприятие «Школа безопасности» для образовательных учреждений Рубцовского округа. Участие в нем приняли более 100 школьных лидеров и активистов, педагоги и руководители военно-патриотического направления Российского движения школьников. В рамках программы прошли занятия по скалолазанию, стрельбе из пневматической винтовки, мастер-классы по обращению с оружием, парашютному спорту, аварийно-спасательному делу. Ребята учились основам оказания медицинской помощи и использования средств индивидуальной защиты. В ходе второго этапа «Школы безопасности» ребята побывали в музее войсковой части №6720, ознакомились с военной техникой и оружием.

На базе Верх-Катунской школы провели спортивно-патриотическую игру «Спасатель», включающую испытания «Лабиринт», «Спасение при пожаре», «Поиск по карте», «Поиск спецпакета» и другие.

18 февраля в школе №3 г. Бийска для учащихся 5-8 классов организовали конкурс «Армейский экспресс», в ходе которого ребята продемонстрировали строевую подготовку, силу и ловкость, знание истории Отечества и исполнили военные песни.

В Сычевской школе имени К.Ф. Лебединской прошло межшкольное военно-спортивное мероприятие «А, ну-ка, парни!». Будущие защитники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, сборке и разборке автомата и др.

Активисты Российского движения школьников разных школ в преддверии Дня защитника Отечества приняли участие во всероссийской акции «Армейский чемоданчик». По ее условиям в школу необходимо принести предмет, связанный со службой родственника или члена семьи (профессиональной, срочной, в спецподразделениях и службах по охране и защите населения) и рассказать историю, связанную с этим предметом.

Активное участие в данной акции приняли участие учащиеся Тальменских школ №1 и №6. «Армейские чемоданчики» были выставлены в выставочном зале школы №6. Школьники смогли увидеть семейные реликвии, например, каску солдата, которую в одной из семей хранят уже 73 года, или фотоальбом, хозяин которого во время военной службы проплыл почти весь Северный Ледовитый океан.

В лицее №17 г.Славгорода также провели выставку предметов армейской жизни - фотографий, солдатских ремней, форм, фуражек, а также орденов и медалей родственников, служивших в армии.

Давней традицией в Долганской школе является проведение акции «Помни школу, солдат!». В этом году неравнодушные ученики, родители и учителя вместе собрали три посылки солдатам-срочникам и выпускникам школы. Различные кондитерские изделия, сгущенка, а также детские рисунки и открытки отправлены активистами Российского движения школьников Ивану Глазычеву в Московскую область, Ивану Обрядину - в Архангельскую и Денису Резанцеву в Калининградскую.

В Целинной школе №1 19 февраля состоялась встреча школьников с полковником в запасе Сергеем Карагодиным. Сергей Иванович рассказал ученикам о 74-й добровольческой бригаде сибиряков-алтайцев, боевом пути солдат, среди которых был и его дед. Также бывший военный напомнил, что в одной из школ Барнаула действует музей, посвященный сибирякам-алтайцам и Александру Матросову, тоже воевавшему в этой бригаде.

Круглый стол «Связь поколений» собрал в школе ЗАТО «Сибирский» старшеклассников и участников локальных войн и конфликтов Василия Фиганова, Евгения Набокина, Дмитрия Лукашова, Владимира Никитина, Владимира Голикова и Леонида Сухотина. Участники говорили о мужестве, о Родине и её героях, патриотизме.

Правоохранительные классы школы №53 г.Барнаула организовали мероприятие в память погибших при исполнении служебного долга сотрудников МВД России по Алтайскому краю. На мероприятии присутствовали начальник Управления по работе с личным составом Главного управления министерства внутренних дел России по Алтайскому краю Александр Дреер, начальник Управления Министерства внутренних дел России по городу Барнаулу Максим Гердт, ветеран спецназа, выпускник школы 1984 года, члены Общественного совета при УМВД России по г. Барнаулу Сергей Федосеев, а также семьи погибших сотрудников МВД.

20 февраля смотр строя и песни прошел в гимназии №79 г. Барнаула. Учащихся с наступающим Днем защитника Отечества поздравили представители регионального отделения Российского союза ветеранов и Совета ветеранов Ленинского района.

Накануне фестиваль-конкурс патриотической песни прошел в барнаульской школе №31, а в лицее г. Алейск 21 февраля стартовало другое краевое мероприятие - «Кадетский калейдоскоп», в котором принимают участие учащиеся кадетских корпусов, школ и классов.


Возврат к списку