RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В профессиональных образовательных организациях Алтайского края проходит месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

19.02.2018

В профессиональных образовательных организациях Алтайского края проходит месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

В образовательных организациях Алтайского края проходит месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Так, в Бийском государственном колледже накануне прошла игра «Зарница», участие в которой приняли студенты учреждения. Командам предстояло показать свои знания и умения на шести этапах игры: перенести раненого, оказать первую медицинскую помощь, стрелять в цель и метать гранату на дальность, отвечать на вопросы военной тематики и петь военные песни под гитару.

По словам студентов, в ходе игры они приобрели практические навыки начальной военной подготовки и отработали спортивные умения.

На базе Алтайского промышленно-экономического колледжа прошла военно-спортивная эстафета «Победа», направленная на пропаганду здорового образа жизни, формирование военно-патриотического воспитания и развитие военно-прикладных видов спорта среди юношей, а также подготовку к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Участие в ней приняли обучающиеся профессиональных образовательных организаций Барнаула. Команды из двенадцати человек состязались в переносе боеприпасов, разборке и сборке автомата, отжимании и подтягивании.

Итоги подводились по наибольшему количеству баллов. В результате победила команда Алтайского государственного колледжа, на втором месте – ребята из Алтайского промышленно-экономического колледжа, на третьем – студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Все победители и призеры соревнований награждены кубками, дипломами и призами комитета по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту Железнодорожного и Октябрьского районов города Барнаула.


Возврат к списку