RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Налобихинской школе Косихинского района провели конкурс исследовательских работ «Я помню! Я горжусь!»

12.02.2018

В Налобихинской школе Косихинского района провели конкурс исследовательских работ «Я помню! Я горжусь!»

В Налобихинской школе Косихинского района провели конкурс исследовательских работ «Я помню! Я горжусь!». Участие в нем приняли учащиеся с 6 по 11 классы.

Ребята Налобихинской школы не первый год занимаются поисковой работой: ищут информацию на сайтах «Мемориал», «Подвиг народа», открывая ранее неизвестные документы и фотографии, а также принимают участие в акции «Бессмертный полк».

Для подготовки конкурсных работ, рассказывающих о прадедах и близких родственниках, принимавших участие в ВОВ, они также обращались к разным источникам информации. Многие, в качестве наглядных материалов использовали ордена и письма ветеранов из личных архивов, которые бережно хранятся в семьях.

В ходе работы над проектами участники конкурса узнали много интересной информации. Так, Мария Усынина и Оксана Власенко выяснили, что их прадедушки воевали в одно время на разных участках Карельского фронта. Прадедушка Данила Илинчук и прадедушка Ирины Давыдович - освобождали Польшу, а прадедушка Ирины Марковой, Софьи Смородины и Ульяны Степановой участвовали в боях за Берлин.

Большой интерес вызвала коллективная работа ребят из 7б класса об учителе Налобихинской школы, участнике Великой Отечественной войны Иване Калиш.

В завершении мероприятия школьники выразили надежду на продолжение конкурса в следующем году, процитировав слова Героя Советского Союза, Маршала СССР К.Рокоссовского: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших».


Возврат к списку