RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Учащиеся Алтайского края приняли участие во всероссийском конкурсе социальных проектов «Формирование патриотизма в кадетских корпусах»

01.11.2017

Учащиеся Алтайского края приняли участие во всероссийском конкурсе социальных проектов «Формирование патриотизма в кадетских корпусах»

Накануне воспитанники кадетских школ Алтайского края приняли участие в III всероссийском конкурсе социальных проектов «Формирование патриотизма в кадетских корпусах», который проходил на базе Новосибирского государственного педагогического университета.

кад1.jpg

В нем приняли участие 12 организаций – кадетских школ, училищ и корпусов из Новосибирска, Томска, Кемерова, Северска, Бердска, Ачинска, Севастополя, всего более 60 кадет.

Алтайский край в конкурсе представили команды из ЗАТО Сибирский, Барнаула, Бийска и Рубцовска.

В ходе публичной защиты социальных проектов участники должны были аргументировать выбор и актуальность темы. Особое внимание уделялось наличию авторских позиций, аналитических и прогностических способностей.

кад2.jpg

Так, воспитанники кадетской школы г. Бийска представили на суд жюри проект «Волонтёры финансового просвещения». Ребята рассказали, как они стали волонтёрами, пройдя обучение, и как теперь реализуют свой проект через проведение «Десанта финансовой грамотности», «Финансовой регаты», с помощью которых идёт просвещение жителей города по экономическим вопросам. Суть данного проекта в том, чтобы, вспомнив историю меценатства в Бийске, пропагандировать опыт современных промышленников и предпринимателей, оказывающих благотворительную поддержку социально-значимым инициативам, направленным на развитие города.

По мнению участников и членов жюри, команды Алтайского края сумели достойно представить свою социально-значимую деятельность, направленную на развитие региона.

Все участники конкурса отмечены сертификатами и ценными призами.

кад3.jpg

Помимо конкурсных мероприятий, для участников были организованы экскурсии в музей Новосибирского педуниверситета, руководитель которого рассказал кадетам об археологических находках и истории быта сибиряков. Ребята побывали в музее Военного института внутренних войск, где смогли потренироваться на тренажерах военной техники, затем для них провели экскурсию по территории войсковой части. Большой интерес вызвал просмотр в Новосибирском планетарии фильма «Строение планет», специально изданного для показа под куполом.

Для руководителей делегаций состоялся круглый стол «Мотивация и стимулирование субъектов образовательного процесса в условиях кадетского образования», в рамках которого решались вопросы по актуализации и модернизации кадетского образования в России, а также был рассмотрен проект конкурса «Офицер-воспитатель года».


Возврат к списку