RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Воспитанники Алтайского кадетского корпуса стали бронзовыми призерами Всероссийского фестиваля «Виват, кадет!»

09.10.2017

Воспитанники Алтайского кадетского корпуса стали бронзовыми призерами Всероссийского фестиваля «Виват, кадет!»

Накануне сборная команда Алтайского кадетского корпуса вернулась со Всероссийского фестиваля-форума «Виват, кадет!», который проходил в г. Пермь. Юбилейный Х фестиваль собрал 17 команд из разных регионов России.

В этом году команда Алтайского кадетского корпуса была сформирована по спортивным, творческим и военно-техническим критериям. В нее вошли учащиеся 9, 10 и 11 классов.

Кадеты1.png

Результатом успешных выступлений команды Алтайского кадетского корпуса стало 3 призовое общекомандное место.

Ребята завоевали 2 место в кадетском многоборье, 3 – в беге на 1000 метров, единой полосе препятствий и силовом упражнении на перекладине, 4 – в комплексе силовых упражнений.

Достойно показали себя алтайские кадеты в военизированных видах соревнований: 3 место по метанию гранаты и 4 – по стрельбе.

Кадеты2.png

В целом, команда проявила себя слаженно и целеустремленно, в чем немалая заслуга не только взрослых руководителей команды, но и командира группы Ильи Сухоручко. Практически в каждом конкурсе он являлся примером для других членов команды, добиваясь отличных результатов и проявляя личную инициативу. Беря пример с командира, каждый из ребят проявил себя с лучшей стороны. Артем Шадрин, Павел Кровяков, Сергей Самсонов, Михаил Булыгин – в спорте, Виталий Аксенов, Иван Ворошилов, Вячеслав Луговских – в творчестве, а Данил Шелест и Роман Груздов, впервые за всю историю участия корпуса в фестивале, вывели команду в пятерку лучших по автоделу.

Напомним, помимо кадетского многоборья участники фестиваля соревновались в конкурсах «Визитная карточка», «Кадетская песня», «Кадетский бал», «Танцы края», «Лучший знаток ПДД. Вождение на автотренажере», участвовали в смотрах, пейнтболе, мастер-классах по робототехнике, в интеллектуальной исторической игре «Во славу Отечества», в творческих лабораториях, культурно-просветительских мероприятиях и экскурсиях.


Возврат к списку