RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайские школьники могут принять участие во Всероссийском конкурсе на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут

13.09.2017

Алтайские школьники могут принять участие во Всероссийском конкурсе на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут

11 сентября в 30 регионах России стартовал Всероссийский конкурс на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут.

Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму и нацелено на воспитание патриотизма и любви к Родине у российских школьников, углубление знаний военной истории и развитие творческих способностей.

Для участия в конкурсе дети и подростки от 9 до 18 лет должны будут разработать новые туристские маршруты, основанные на военно-исторической тематике.

Работы принимаются по 5 номинациям:

«Идём к местам сражений» – пешеходные экскурсии, походы выходного дня (одно-двух-трехдневные) по памятным, историческим местам родного края.

«Памятники Победы и скорби» – экскурсионные программы с посещением памятников землякам, воинским соединениям в своем населенном пункте, включая историю их создания.

«Здесь ковалась Победа» – экскурсионные маршруты, связанные с предприятиями тыла, обеспечивавших военные действия, передовиков производства и их историей.

«Готовимся к труду и обороне» – эталонные маршруты для выполнения норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

«Военно-исторический маршрут «Моя Родина» – Военно-патриотический маршрут продолжительностью от 5 дней до 8 дней по территории Российской Федерации с посещением в рамках маршрута 1-3 городов Героев и/или городов Воинской Славы.

Конкурсные работы принимаются до 25 сентября с 10.00 до 19.00 в краевом центре детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по адресу: ул. Гоголя, 183. В электронном виде – на официальном портале конкурса.


Возврат к списку