RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Курсанты военно-патриотического клуба «Русские витязи» приняли участие в межрегиональных учебно-тренировочных сборах

26.07.2017

Курсанты военно-патриотического клуба «Русские витязи» приняли участие в межрегиональных учебно-тренировочных сборах

С 6 по 15 июля в г.Дальнереченске прошли V межрегиональные учебно-тренировочные сборы, организованные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Алтайский край представили воспитанники военно-патриотического клуба «Русские витязи» Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Они принимали участие в походах по местам боевой славы Приморья, посетили заставы, совершали полевые выезды на границу, прошли огневую и строевую подготовку, изучали служебное собаководство и коневодство, познакомились с приборами и техникой обнаружения нарушителей границы, с оружием и современным снаряжением пограничных нарядов. Кроме того, познакомились с историей Приморского края, посетили памятные места г. Дальнереченска, мемориальный комплекс гарнизона Графский, музей в п.г.т. Лучегорск, Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь.

Ребята жили в казармах по внутреннему распорядку пограничной службы.

Они смогли познакомиться с работой береговой охраны, пройти на скоростных сторожевых катерах вдоль водных рубежей России по реке Уссури.

Участники сборов узнали детали событий на острове Даманский. В марте 1969 года на спорном необитаемом острове реки Уссури произошли кровавые бои между китайскими и советскими пограничниками. Погибло несколько десятков человек, в том числе пятеро жителей Алтая – Михаил Лобода, Александр Бедарев, Борис Головин, Виктор Кабанов. Курсанты ВПК «Русские витязи» посетили места их захоронений.

Ребята побывали на пограничных заставах, которые носят имена Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Ивана Стрельникова и Героя Советского Союза, подполковника Демократа Леонова.

На полигоне были организованы учебные стрельбы из боевого оружия АК-74, занятия по метанию ножей. Ежедневно проходили соревнования по общефизической подготовке, волейболу и баскетболу. Особый интерес у курсантов вызвали занятия по определению следов нарушителя границы и по захвату предполагаемого нарушителя границы. Военно-патриотический клуб «Русские витязи» занял первое место по следопытству.

Никита Губаренко стал лучшим в соревнованиях по пулевой стрельбе из АК-74, набрав 87 очков.

За достигнутые успехи и усердие, проявленные в ходе учебно-тренировочных сборов, начальник Службы в г. Дальнереченске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю вручил курсантам грамоты.


Возврат к списку